В зоне ООС погиб украинский защитник

На Донбассе продолжается действие режима прекращения огня, к которому удалось прийти благодаря достигнутым еще в июле 2020 года договоренностям – правда, перемирие соблюдается все меньше, а обстрелы со стороны российских боевиков учащаются. Так, согласно сообщению пресс-центра Генштаба ООС в Facebook, в течение прошедших суток, 11 января, обстрелы боевиков привели к смерти украинского защитника.

ВСУ понесли потери. Фото: скриншот Youtube-видео
ВСУ понесли потери. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что за 11 января украинская сторона зафиксировала 10 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе, все они пришлись на зону ответственности группы "Восток".

Около населенного пункта Пески огонь со стороны российских боевиков велся при помощи гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

У Авдеевки оккупационные силы обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, а около Павлополя – из гранатометов. На Привазовье и возле Донецка российские оккупационные силы обстреливали украинские позиции из стрелкового и снайперского оружия.

ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

В результате множественных вражеских обстрелов, на Донбассе в течение прошедших суток погиб украинский военнослужащий. В Генштабе подчеркнули, что украинские защитники неоднократно открывали ответный огонь из-за обстрелов боевиков.

Указывается также, что у Красногоровки был зафиксирован квадрокоптер боевиков, который нарушил линию соприкосновения. Украинские военные пресекли полет БПЛА, сбив его.

О зафиксированных случаях нарушения режима "тишины" украинская стороны сообщила представителям ОБСЕ.

С начала текущих суток, 12 января, на Донбассе завиксировано 2 случая нарушения режима "тишины".

Ранее Стена сообщала о том, что в течение суток, 10 января, на Донбассе было зафиксировано 2 случая нарушения режима "тишины", боевых потерь среди украинских защитников не было.

Также Стена сообщала о том, что с 1 января 2021 года начал действовать закон, предусматривающий обеспечение бесплатного питания детям погибших на Донбассе украинских военных.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в ночь на 1 января 2021 года успешно завершилась операция по возвращению застрявших в лагерях в Сирии украинских граждан на родину.