Королева Великобритании Елизавета II и ее муж принц Филипп Эдинбургский делали вакцину от COVID-19

В Великобритании одной из первых в мире началась вакцинация от COVID-19. Это произошло вовремя так как, как в стране обнаружили факты мутирования коронавируса. Населению стало активно делать прививку, очередь дошла и до членов королевской семьи. Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп тоже получили дозу вакцины, сообщает в Twitter издание AFP News.

Королева Елизавета II. Фото: скриншот YouTube-видео
Королева Елизавета II. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что данную информацию изданию подтвердила пресс-служба Букингемского дворца. В сообщении указано, что королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Эдинбургский получили вакцину от коронавирусной инфекции.

Как и в многих странах, в Великобритании стали в первую очередь делать прививки медицинскому персоналу и людям, находящимся в зоне риска из-за возраста.

Поэтому, очередь и дошла до королевы Британии и ее супруга, ведь Елизавете II в 2020 году исполнилось 94 года, а ее супругу принцу Филиппу и того больше - в 2021 году ему исполнится 100 лет.

Также известно, что прививку им сделал врач в Винзорском замке, пока королевская чета будет находиться на изоляции. Рождество королева Англии с супругом провели тихо, отказавшись проводить традиционное семейное торжество.

Указано, что королева Великобритании Елизавета II дала лично распоряжение сообщить в СМИ новость о том, что она и принц Эдинбургский Филипп получили вакцину, чтобы в дальнейшем избежать возможных спекуляций.

Королева Елизавета II и принц Филипп. Фото: скриншот YouTube-видео

При этом, о том, вакцину какой фирмы сделали Елизавете II и принцу Филиппу прессе не сообщили. Все дело в том, что в Великобритании сейчас активно делают прививки вакцинами от трех компаний - американской компании Pfizer, британско-шведской компании AstraZeneca и с недавних пор разрешена еще и вакцина от компании Moderna.

Началась бесплатная вакцинация с лиц, старше 80 лет и медперсонала клиник. По последним данным, уже по крайней мере одну дозу вакцины получило приблизительно 1,5 млн граждан Британии.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что королева Великобритании в трауре, скончалась 88-летняя кузина монарха, леди Мэри Колман.

Ранее портал "Стена" сообщал, что СБУ взялось расследовать информацию о том, что топ-чиновники уже сделали вакцину против коронавируса в одной из частных клиник Киева.

Также "Стена" писала, что в Польше разразился скандал из-за вакцинации вне очереди звезд.