МОЗ обнародовало новую статистику, цифры снизились

В Украине продолжается коронавирусная эпидемия, а количество новых случаев заражения увеличивается с каждым днем. По информации мониторингового ресурса СНБО, на утро 8 января, количество заразившихся уменьшилось, по сравнению с вчерашними данными.

Врач, работающий с COVID-19. Фото: скриншот Youtube
Врач, работающий с COVID-19. Фото: скриншот Youtube

Так, за сутки было зарегистрировано всего 5 676 инфицированных COVID-19, в отличие от вчерашних показателей, когда было зарегистрировано 8 997 случаев, что на 3 321 случаев меньше. Всего в Украине с начала пандемии по состоянию на утро 8 января - 1 105 169 заболевших.

Стоит сказать, что выздоровевших немного меньше зафиксированных больных, за сутки цифра составила 5 131 человек. Всего в Украине победили болезнь 778 345 человека.

К сожалению в стране продолжают умирать от осложнений вызванных COVID-19, так за сутки скончалось 83 украинца, а всего за период пандемии 19 555 человек.

Среди заболевших фиксируют коронавирус у детей, за сутки обнаружено заболевание у 166 детей и 179 медработников.

Также за минувшие сутки 2402 человека госпитализировали.

По информации МОЗ осуществлено 20 192 тестирования, из них методом ПЦР - 16 152, и методом ИФА - 4 040.

Больше его заболевших в Киеве - 438 случаев. А за Киевом, по количеству заболевших, следуют Донецкая (384) днепропетровская (376) и Житомирская области (358).

Сегодня с 0:00 часов в старне действует локдаун. Ограничения будут немного мягче, так, кроме продуктов и лекарств, разрешат торговать средствами гигиены, прессой, кормом для животных. По информации президента Украины Зеленского, инкубационный период коронавирусной инфекции в Украине сократился почти вдвое: теперь он составляет около 7-8 дней.

Статистика СНБО. Фото: скриншот

На сайте Стена мы писали, что с 8 января на всей территории Украины начал действовать локдаун, но президент заверил, что он будет мягче.

Портал Стена информировал, в Украине болезни сердца, такие как ишемия и инсульт – главная причина смертей.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, в Норвегии два человека умерли спустя несколько дней после прививки, умерли двое престарелых, получивших прививку от коронавируса.