Часть Украины засыпет снегом, на дорогах будет гололед

Погода в большинстве регионов Украины вконец испортится. С пятницы, 8 января на смену сухой погоды придут осадки. Непогода затронет большую часть страны, а также ожидается гололед на дорогах и снегопад. Подробный прогноз погоды дала синоптик, телеведущая прогноза погоды Наталка Диденко у себя в Facebook.

Погода в Украине зимой. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине зимой. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам синоптика, 8 января помимо осадков, воздух будет влажным, утром возможен туман. Кроме того, хоть и похолодает, но еще будут держаться небольшой “плюс”.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, в Черниговской и Сумской областях ожидаются сильные осадки в виде снега. Кроме того, в западных и северных, а также в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях будет дождь в сочетании с мокрым снегом.

Водителям и пешеходам стоит быть осторожными, так как на улице ожидается гололед. Из-за усложнения погодных условий возможны образования пробок на дорогах, а также нарушения транспортного движения.

Также стоит не забыть о шапке и теплом шарфе, ведь синоптик Наталка Диденко прогнозирует сильные порывы ветра. В среднем, температура воздуха по стране будет в пределах от +1 до +5 градусов.

Погода в Украине зимой. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу синоптика, в Киеве 8 января осадки маловероятны, дневная температура будет достигать примерно +2 градусов.

Однако, в Украинском гидрометцентре, наоборот, склоняются к тому, что киевлян засыплет снегом и зальет дождем. На дорогах будет гололедица. Поэтому, лучше перестраховаться и все же одеться потеплее, не забыв взять с собой зонтик.

По прогнозу, в дальнейшие дни не стоит надеяться на потепление. Наоборот, зима наконец решила вспомнить о своих обязанностях, поэтому с каждым днем будет становиться все прохладнее, а на Маланки и Василия уже будет настоящая зимняя погода в Украине.

Напомним, что Карпаты накануне Рождества засыпало снегом, появились красивые зимние снимки заснеженных гор.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань разочаровал прогнозом погоды на весну, тепла придется ждать еще долго - зима так просто не сдастся.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что эксперты предупредили о магнитных бурях в январе, какие даты будут особенно опасны для здоровья.