Ценность этой каши преувеличивают

Врачи рассказали о полезных и опасных свойствах популярной каши. Ее часто едят те, кто хочет похудеть, ведь на способна утолить чувство голода на долгое время. Эта каша также является одним из самых популярных завтраков, но информация об опасности этой крупы может заставить пересмотреть свой рацион, сообщают hot-news24.club.

Диетологи рассказали, кому нельзя овсяную кашу. Фото: скриншот YouTube-видео
Диетологи рассказали, кому нельзя овсяную кашу. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о любимой многими овсяной каше. Ее часто дают детям, а также советуют людям, которые страдают проблемами с пищеварением.

В овсяной крупе действительно много витаминов и микроэлементов, которые действительно полезны для организма.

Если у человека язва или гастрит, овсяная каша должна обязательно присутствовать в рационе, ведь ее консистенция обволакивает стенки желудка. Также ее полезно тем, кто страдает запорами.

Но при всей полезности, в овсянке также есть и фитиновая кислота. Из-за нее замедляется процесс всасывания кальция в кишечнике. То есть, тот кальций, что человек употребляет, вымывается из организма, а его недостаток опасен для человека - от него страдают кости.

Овсянка в духовке. Фото: скриншот YouTube-видео

Детям овсяная каша нежелательна, ведь они постоянно растут и нуждаются в кальции. Если есть проблемы с костной тканью, поздно прорезаются зубы или же ребенок медленно растет, то ему врачи запрещают давать овсянку.

Женщинам пожилого возраста тоже нежелательно кушать овсянку, так как дефицит кальция может стать причиной развития остеопороза и привести к хрупкости костей. У таких граждан возрастает риск переломов, что нежелательно для в пожилом возрасте, ведь переломы долго будут срастаться.

Напомним, что в Украине резко подорожали цитрусовые перед Новым годом, а ведь без них новогодний стол многие просто не представляют.

Ранее портал "Стена" сообщал, что медики рассказали, что не все продукты питания подходят на завтрак и могут даже навредить. В список попали популярные продукты, которые есть на каждой кухне.

Также "Стена" писала, что украинцы при посещении супермаркетов и магазинов наверняка заметили повышение цен на продукты. Эксперты рассказали, что больше всего выросли цены на базовые продукты. Госстат сообщил, какие продукты питания в ноябре прибавили больше всего в цене.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще