"Укрзализныця" представила новые спальные вагоны

Государственная железнодорожная компания "Укрзализныця" активно занялась обновлением подвижного состава – в настоящее время готовится техзадание на закупку вагонов за государственный счет в 2021 году. Помимо того, как рассказал на Facebook-странице замглавы Пассажирской компании Александр Шевченко, "Укрзализныця" уже получила новые современные вагоны, в которых пассажирам будет обеспечен повышенный комфорт.

"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео

По словам топ-менеджера, компания получила своеобразный "подарок" перед праздниками – два новых, современных спальных вагона. Данные вагоны были произведены в Украине, производителем стал Крюковский вагоностроительный завод.

Всего в настоящее время было получено 2 спальных вагона – по словам Шевченко, процесс их получения оказался растянут на годы. При этом, говорит топ-менеджер, из-за этого никто не выигрывал – ни сама компания, ни производитель, ни пассажиры, которые не могли воспользоваться комфортабельными вагонами. В конце концов оказалось, что решить проблему можно за считанные месяцы.

Фото: facebook/oleksandr.pertsovskyi

Как указал Шевченко, полученные "Укрзализныцей" вагоны с полным правом можно назвать "другое измерение".

Фото: facebook/oleksandr.pertsovskyi

Так, они могут ездить по евроколее, ширина которой – 1435 мм, кроме того, их разрешено использовать в Европе – в связи с этим, применять их планируется для международных перевозок сразу, после окончания карантина.

Спальные вагоны предоставят пассажирам отдельные умывальники и душевые кабинки во всех купе, мультимедийную систему и пеленальные столики. Для безопасности пассажиров, вагоны обеспечены системой видеонаблюдения.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 17 декабря "Укрзализныця" предложила пассажирам оценить вагоны, полученные компанией в 2021 году, и предложить свои замечания.

Также Стена сообщала о том, что в госбюджете на 2021 год заложены средства на восстановление евроколеи в Закарпатской области от города Ужгорода до Чопа.

Кроме того, Сена сообщала о том, что "Укрзализныця" добавила дополнительные остановки по некоторым маршрутам в связи с многочисленными просьбами пассажиров.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.