Назван ранний симптом проявления COVID-19

Ученые продолжают изучать ранее неизвестную коронавирусную инфекцию. Помимо изобретения вакцины, они с внимательностью опрашивают переболевших на COVID-19 людей, чтобы понять, как же вирус чаще всего попадает в организм и как на ранней стадии он проявляется. Важное открытие сделали ученые из Университета Англия Раскин (ARU).

Проблемы с глазами могут говорить о ранней стадии COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
Проблемы с глазами могут говорить о ранней стадии COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Их исследование было опубликовано в журнале BMJ Open Ophthalmology. Похоже, ученым удалось обнаружить еще один признак заболевания, который проявляется в самом начале болезни.

Все, наверняка, не раз слышали о таких типичных симптомах болезни как усталость, лихорадка, сухой кашель, а также потеря обоняния.

Но больные также отмечали еще один симптом, который сначала они никак не связывали с коронавирусной инфекцией. Опрос показал, что у 81% пациентов были проблемы с глазами. Больные на ранней стадии COVID-19 отмечали у себя такие симптомы, как повышенную чувствительность к свету, а также боль и зуд в глазах.

При этом, у большинства переболевших эти симптомы держались до двух недель. Однако, никто не заметил во время болезни каких-либо выделений из глаз или же рези, что часто возникает при бактериальной инфекции.

Проблемы с глазами могут говорить о ранней стадии COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Ученые заявили о необходимости различать конъюнктивит и симптомы, свидетельствующие о коронавирусной инфекции в организме. Они настаивают, что боль в глазах является первым признаком коронавирусной болезни и его нужно также признать одним из симптомов болезни.

Ученые считают, что такое проявление болезни может говорить о существовании еще одного пути инфицирования человека, а также дает возможность отследить путь его распространения.

Напомним, что в Индии в больницы были госпитализированы сотни людей с таинственной болезнью. Ученым удалось понять, в чем причина такой массовой заболеваемости.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины предупредили переболевших на COVID-19 о том, что они все равно могут вновь заболеть, как защититься.

Также "Стена" писала, что Украина оказалась в списке из пяти стран европы, где ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией сейчас наиболее критическая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще