Медики рассказали, что нужно делать, чтобы не заболеть коронавирусом второй раз

Нынешний год прошел под пандемии коронавируса. С момента появления первого случая COVID-19 прошло больше года, однако о его происхождении до сих пор неизвестно. На сегодняшний день в мире ним переболело уже более 73 миллионов людей. При этом последнее время стали известны случаи повторного заражения вирусом. Об этом сообщается на сайте Центра гражданского здоровья МОЗ Украины.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в Украине с начала пандемии тоже известны случаи, когда переболевшие коронавирусом, снова им заражались. Однако дополнительных исследований не проводилось, которые бы подтвердили, что эти вирусы генетически разные.

Чтобы лучше изучить иммунную реакцию после заражения COVID-19, ученые проводят множество научных исследований. Некоторые из них показывают, что у многих, кто переболел коронавирусом, вырабатываются антитела, характерные для этого вируса. Но при этом уровни этих антител могут быть разными: у тех, кто перенес в тяжелой форме недуг они выше, а у тех, у кого было легкое течение болезни или бессимптомное - ниже. Точных данных, уровни антител необходимы для защиты и как долго эти антитела сохраняются в организме, еще нет.

Кроме того, сообщается, что при повторном тесте ПЦР у 2161 заболевшего снова подтвердился коронавирус. Из этих людей 12 процентов (250 человек) это медики.

Также МОЗ дает рекомендации, как уберечься от повторного заражения коронавирусом.

В первую очередь медики рекомендуют чаще и тщательнее мыть руки. Это нужно делать не менее сорока секунд. Если нет возможности помыть руки, необходимо воспользоваться антисептиками с содержанием спирта от 60 процентов.

Строго настрого запрещается трогать лицо, особенно глаза, рот, нос. Глаза, рот и нос - это ворота, через которые инфекция попадает в наш организм.

Также в людных местах необходимо соблюдать дистанцию - 1 метр от других людей. Всегда в общественных местах надевать маску, которая должна закрывать нос и рот.

Чихать и кашлять нужно в сгиб локтя или одноразовую салфетку, кроме того очень важно следить за своим здоровьем, и если появляются симптомы заболевания, немедленно обращаться к врачу.

Ранее сообщалось о том, что статистика 16 декабря, немного насторожила украинцев. После небольшого спада новых случаев заболевания китайской инфекцией цифры снова пошли вверх.

Также мы писали, что министр здравоохранения Максим Степанов обеспокоен ситуацией с украинскими медиками.

Кроме того, Стена писала, что доктор Комаровский дал советы как облегчить коронавирусную инфекцию.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще
Подписывайтесь на наш канал в Telegram