Министр здравоохранения Максим Степанов обеспокоен ситуацией с украинскими медиками

На очередном брифинге министр здравоохранения Маским Степанов отметил, что 15 декабря состоится голосование за проект закона про государственный бюджет на 2021 год и станет понятно как оценивают труд медработников.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Максим Степанов подчеркнул, что ситуация с медицинским персоналом в Украине катастрофическая. Многие отправляются в Европу в поисках лучшей жизни.

"В Польше, Чехии, Словакии или Германии они будут получать в десятки раз большую зарплату чем в Украине", - отметил министр.

Степанов обратился к парламентариям, отметив, что зарплаты медиков в Украине стоят на уровне выплат по безработице, а в соседней Польше они достигают 2,5 тысяч евро.

Он акцентировал внимание на том, что достойно оценивать труд медицинского работника - это одна из основных задач государства. Министр подчеркнул, что медицинская система в Украине находится под угрозой существования.

"Больницы, оснащенные по новейшим технологиям, с самым современным оборудованием, с кислородом, койками, мониторами и без врачей", - подчеркнул чиновник и отметил, что вскоре это может стать реальностью в Украине.

Степанов отметил, что средняя зарплата врача в Украине составляет 9 тысяч гривен, среднего персонала - 7 тысяч, младшего персонала - 5 тысяч гривен. Однако чиновник настаивает, чтобы парламент пересмотрел цифры заработной платы, повысив их до минимальных 23 тысяч для врачей, 17 тысяч для среднего медперсонла и 12 тысяч гривен для младшего.

Также мы писали, что 15 декабря в Украине зафиксировано 8 416 новых случаев COVID-19. Справились с болезнью 16 150 человек. От последствий коронавирусной инфекции за минувшие сутки умерло 233 человека. Госпитализация потребовалась 1 479 украинцам.

Ранее Стена писала, что Министерство финансов Украины обещает выделить деньги на бесплатную вакцинацию украинцев в следующем году от коронавируса и не только. На закупку вакцин и проведения вакцинации выделят средства в следующем 2021 году.

Напомним, что Украина попала в пятерку стран Европы с наиболее критической ситуацией с COVID-19. Украина даже обогнала соседнюю Польшу, где несколько месяцев подряд ситуация с заболеваемостью была наиболее критической.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram