Между полицией и ФОПами на Майдане произошли столкновения

Во время акции протеста на Майдане Независимости в Киеве между участниками митинга #SaveФОП и силовиками произошли столкновения на фоне попытки установить протестующими военные палатки. В результате столкновений и со стороны ФОПов и среди полицейских насчитываются десятки пострадавших. Об этом сообщает портал Громадське.

Между полицией и ФОПами произошло столкновение. Фото: скриншот YouTube-видео

Протест представителей украинского бизнеса в виде акции #SaveФОП на Майдане Независимости неожиданно перерос в столкновения с представителями Национальной полиции Украины, которые не позволили митингующим установить на Майдане военные палатки. При попытке демонтажа силовиками палаток и протеста со стороны ФОПов против их действий были применены дымовые шашки и слезоточивый газ.

Между полицией и ФОПами произошло столкновение. Фото: скриншот YouTube-видео

Столкновения начались со стороны улицы Институтской и длились в течение 10 минут: силовикам удалось демонтировать и отобрать у ФОПов несколько палаток, после чего они отошли в сторону. В то же время в районе Майдана Независимости наблюдается большое количество представителей правоохранительных органов, которые охраняют периметр. Неподалеку от Стеллы осталось всего три палатки, установленные участниками акции.

Акция протеста. Фото: скриншот YouTube-видео

В комментарии со сцены прозвучало обвинение в том, что действия силовиков являлись силовым разгоном, поскольку провокаций на жесткие меры со стороны митингующих не было. В то же время в полиции причиной своих действий называют то, что монтаж палаток во время акции не был согласован, а была заявка только о шествии участников.

Как выяснилось, стычки между правоохранителями и ФОПами закончились большим количеством пострадавших: сообщается о 40 полицейских и десятках пострадавших среди митингующих.

Ранее "Стена" писала, что 40 полицейских с ожогами глаз пострадали во время стычек на Майдане

Напомним, что предприниматели протестуют под стенами Верховной Рады

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кроме того, срок подачи заявок на получении "карантинных" 8 тысяч продлен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)