В правительстве внедрили три программы помощи пострадавшим от последствия локдауна

Как отмечают в Министерстве экономики, срок подачи заявлений на получение помощи от государства ФОПАм и наемным рабочим продлен до 31 декабря.

Деньги. Фото: Ukrainian Wall
Деньги. Фото: Ukrainian Wall

Окончательный срок на подачу заявлений по програмам помощи работодателям и субъектам хозяйствования ЕСВ - до 21 декабря.

В министерстве отмечают, что такие сроки выбраны для того, чтобы обеспечить большую часть выплат до конца года. В правительстве заинтересованы, чтобы предприниматели и работники получили деньги до январского локдауна.

Министр экономики Игорь Петрашко отметил, что в правительстве разработали максимально упрощенный порядок подачи заявок. Для того, чтобы оформить заявку необходим минимум документов.

Заявление на получение помощи от государства можно подать также через приложения "Дия", Приват24, Monobank или BankID НБУ.

ФОПы могут получить материальную помощь в случае если занимаются деятельностью, которая в период карантина была ограничена. Кроме того, необходимо оплатить ЕСВ не менее чем за три месяца в 2020 году и не быть наемным работником. На получение материальной помощи не смогут претендовать ФОПы, начавшие деятельность меньше чем три месяца.

Наемные работники могут подать заявление на получение материальной помощи если работают в отрасли, которая попала под карантинные ограничения. Огранизация, в которой работает наемный работник должна оплатить ЕСВ за третий квартал. В получении материальной помощи будет отказано если наемный рабочий работает по совместительству в организации.

Также мы писали, что в ПФУ сообщили украинцам о том, что официально изменен один из важных пунктов, который может повлиять на размер пенсионных выплат.

Ранее Стена писала, что Максим Степанов рассказал, что ситуация с медицинским персоналом в Украине катастрофическая. Многие отправляются в Европу в поисках лучшей жизни.

Напомним, что в Управлении Гоструда разъяснили ситуацию с нежеланием работника брать отпуск. Для работников, которые не использовали отпуск в полной мере предусмотрена материаьная компенсация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще