Более 40 полицейских пострадали на митинге в Киеве

Сегодня, 15 декабря, в центре Киева собрались предприниматели. Участники акции протеста заявили о готовности начать «Налоговый Майдан». При этом на место для сохранения порядка прибыли десятки полицейских. Закончилась ситуация травмами, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Акция протеста в Киеве. Фото: Pavlovsky News, скрин
Акция протеста в Киеве. Фото: Pavlovsky News, скрин

Стоит отметить, что ранее представители правоохранительных органов сообщали, что установки военных палаток на Майдане они не допустили. Теперь же стало известно о последствиях сегодняшней акции протеста. В пресс-службе полиции отмечают, что в ситуации на Майдане в Киеве более 40 полицейских получили травмы.

Кроме того, известно, что одного из правоохранителей во время толкания ударили по голове. В результате он потерял сознания прямо на месте. Также полицейские отмечают, что остальные правоохранители, которые работали на месте событий, получили ожоги в области глаз. Тем временем полицейские призвали участников акции протеста не нарушать действующее законодательство и придерживаться установленных правил поведения.

Следует подчеркнуть, что пострадавшие были и со стороны ФОПов. Так, журналисты Pavlovsky News в социальной сети сообщили, что один из участников акции протеста стал плохо себя чувствовать. Отмечается, что у мужчины начались проблемы с сердцем. К счастью, неравнодушные люди отвели его к медикам, которые быстро прибыли на место событий и забрали его на специальных носилках.

Тем временем сообщается, что правоохранители проводят с митингующими профилактические беседы. Представители полиции настаивают на том, чтобы участники акции протеста не нарушали правопорядок.

Акция протеста в Киеве. Фото: Национальная полиция

Акция протеста в Киеве. Фото: Национальная полиция

Акция протеста в Киеве. Фото: Национальная полиция

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что вчера, 14 декабря, журналистов телеканала News One эвакуировали из здания. Отмечается, что предварительная причина – сообщение СБУ о возможном минировании. Появились кадры с места событий.

Также сообщалось, что в Украине действует ряд ограничений на фоне пандемии коронавируса. Так, полицейские поделились статистикой, которая показывает, сколько граждан заплатили штрафы за отсутствие масок.

Кроме того, в Украине на дорогах уже появился гололед. Нередко именно из-за этого могут случаться аварии или другие происшествия. Гражданам рассказали, как в таких случаях получить компенсацию.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram