Инженеры превращали "Запорожец" в электромобиль

В 2020 году в Украине автомобиль на электрической тяге если и не стал обыденностью для большинства людей, то по крайней мере знают о них все, уже не говоря о том, что в нашей стране активно развивается инфраструктура под обслуживание автомобилей именно на таких силовых агрегатах. В то же время мысли об электромобилях донимали некоторых украинцев — инженеров ЗАЗ — еще почти 50 лет назад. Об этом сообщает "АвтоПортал".

Запорожец. Фото: Youtube
Запорожец. Фото: Youtube
Youtube

Так, в 1973 году на Запорожском автомобилестроительном заводе, умами специалистов с кафедры электрических машин Запорожского автомобилестроительного института на основе "ушастого Запорожца" ЗАЗ-968 был разработан электрокар.

Сразу хочется отметить, что несмотря на то, что в Советском Союзе подавляющее большинство гражданских автомобилей были малолитражками, на роль электрокара как нельзя лучше подходил именно "ушастый" за счет своего рекордно низкого веса в 860 килограмм, при учете, что электромобиль обычно оснащается весьма увесистыми аккумуляторами, за счет которых работает электромотор.

Запорожец с электромотором. Фото: АвтоПортал

В сети есть несколько фотографий разработанного запорожскими инженерами прототипа. Внешне он мало чем отличается от обычного "ушастого", разве что, на бок ему нанесли надпись "ЭЛЕКТРО".

Запорожец с электромотором. Фото: АвтоПортал

Силовая установка "электро-Запорожца" способна была развивать мощность до 4 кВт, за счет чего компактный электрокар мог развивать скорость до 60 км/ч, что конечно, ощутимо ниже, чем максимальная скорость бензинового ЗАЗ-968 —118 км/ч, хотя, справедливости ради, для того, чтобы бензиновой версии достигнуть скорости в 100 км/ч необходимо было потратить более половины минуты.

Запорожец с электромотором. Фото: АвтоПортал

Второй немаловажной характеристикой электрокара является его запас хода. Установленные в машину аккумуляторы позволяли ей проехать 100 км без подзарядки, что, опять же, на фоне бензинового "Запорожца", запас хода которого больше в 5 раз, выглядело слабо.

Последней примечательной деталью "электро-Запорожца" являются установленные на нем рекуперативного торможения, что позволяло батареям заряжаться во время торможения. Несмотря на все это, модель носила скорее экспериментальный характер, так как на фоне обычной версии она выглядела слишком маломощной.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что недавно в сети вспомнили о классической рекламе "ушастого Запорожца", которая запомнилась огромному количеству советских граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что помимо автомобилей, в Советском Союзе производилось огромное количество разных моделей мотоциклов. В сети решили вспомнить, какие из интересных моделей двухколесного транспорта не попали в серию.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще

Также "Стена" писала, что целеустремленный автолюбитель решил сделать свой "Запорожец" мечты, в результате чего из нескольких автомобилей создал гоночный ЗАЗ-965 с мощным мотором.