Появились кадры уникальных мотоциклов из СССР

Многие советские автомобили по сей день вспоминаются автомобилистами. Однако в те времена, разумеется, были и мотоциклы. Причем некоторые из моделей, которые могли бы стать популярными, так и не вышли в серию, передает новостной портал Яндекс Дзен.

Мотоциклы, которые не вошли в серию. Фото: YouTube, скрин
Мотоциклы, которые не вошли в серию. Фото: YouTube, скрин

ИЖ Планета 5, Дизель

ИЖ Планета, Дизель. Фото: Яндекс Дзен

Отмечается, что история этого мотоцикла свежая. Подчеркивается, что в 2003 году на завод Ижмаж прибыли инвесторы из Индии. Тогда они решили вставить в такой транспорт свой дизельный мотор. Однако в результате это стало практически единственным изменением, поэтому модель посчитали устаревшей, и она так и не вышла.

Днепр «Динамит-Эндуро»

Динамит Эндуро. Фото: Яндекс Дзен

Отмечается, что именно эта модель могла бы стать первым туристическим эндуро в Советском союзе. Его двигатель был объемом в 1 литр, а также с мощностью в 70 лошадиных сил. Телескопическая вилка и моноамортизатор даже делали транспорт более современным. Однако и эта модель так и не вышла в производство.

ИЖ Лидер

ИЖ Лидер. Фото: Яндекс Дзен

Эксперты отмечают, что это первый в СССР мотоцикл с роторным двигателем. Интересно, что его двигатель при малом объеме (всего лишь 700 кубов) выдавал мощность в 87 лошадиных сил. Маленький вес и компактность сделала бы такую модель особенно популярной, но она так и не вышла в свет.

ИЖ Триал

Триал. Фото: Яндекс Дзен

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Про эту модель на сегодняшний день ничего практически неизвестно. Отмечается, что такой транспорт специалисты разрабатывали специально для соревнований по триалу. Ходили слухи о том, что показывать хорошие качества при небольшом размере этой модели помогал двигатель от Планеты спорт.

ИЖ Стрела

ИЖ Стера. Фото: Яндекс Дзен

Для ШКГ с колясками выпустили всего лишь 20 единиц таких байков. К сожалению, в серию модель не вошла. «Стрелу-1» оборудовали двигателем в 650 кубов, который выдавал 55 лошадиных сил мощности. При этом байк мог развивать скорость до 150 километров в час.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие водители по сей день помнят «Запорожец», а у некоторых такая машина может ассоциироваться с особенными воспоминаниями. Однако первый «Запорожец» был не таким, каким его знают миллионы. Появились кадры первого автомобиля «Запорожец».

Также сообщалось, что в сети показали уникальные кадры моделей ЗАЗ. Отмечается, что эти автомобили так и не вышли в серии. Автомобилисты были приятно удивлены.

Кроме того, нередко на украинских дорогах жители замечают уникальные авто. В этот раз в Ровно горожане заметили спортивное купе McLare. Появились уникальные фото.