Задолженность украинцев по коммуналке снова выросла

Несмотря на то, что с началом карантина власти обещали, что до конца пандемии и прекращения действия ограничений коммуналка расти не будет, с начала 2021 года платежки за услуги ЖКХ сильно выросли. В связи с ростом коммунальных тарифов, растут и долги граждан за коммуналку – всего за 1 месяц, объем долгов вырос на 18,6%, о чем свидетельствует информация Госслужбы статистики.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации Госстата, в ноябре 2020 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ 11,6 млрд гривен, то есть чуть более половины от объема насчитанных гражданам счетов – всего 52,4%.

Лучше всего в ноябре коммуналку оплачивали в Волынской (66,2%), Одесской (59,1%), а также в Закарпатской (59%) областях.

Меньше всего по коммунальным счетам в ноябре 2020 года заплатили украинцы в Луганской, Черкасской, Запорожской, Донецкой и Киевской областях (от 44 до 50% от начисленных гражданам сумм).

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Общая задолженность украинцев по оплате коммунальных услуг составила 66,1 млрд гривен, что на 11,6 млрд грн или на 18,6% больше, чем в предыдущем месяце.

В среднем, каждая украинская семья задолжала по оплате коммуналки 3769 гривен по оплате коммунальных услуг, тогда как в ноябре 2019 года задолженность составляла 3500 грн.

По состоянию на начало ноября 2020 года, наибольшая задолженность из всех коммунальных услуг была по оплате газа – за "голубое топливо" украинцы тогда задолжали 22,4 млрд гривен, за отопление и подогрев воды – 16,7 млрд грн.

Напомним, по мнению экспертов, в результате роста коммуналки с началом нового года, каждой украинской семье придется платить за коммуналку, в среднем, на 30% больше.

Ранее Стена сообщала о том, что чиновники рассказали о том, по какой причине в Украине выросли цены на коммунальные услуги, а также как граждане могут сэкономить.

Также Стена сообщала о том, что о подорожании услуг объявили телеком-операторы – в результате, вырастут цены на интернет и телевидение.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Госстате рассказали о том, как изменились цены за 2020 год. Так, потребительские цены выросли на 5%, а годовая инфляция составила 4,5%.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще