Водохранилище, поставляющее воду в Симферополь пересохло

В оккупированном Крыму, водохранилище Аянское, которое было главным поставщиком пресной воды в Симферополе, пересохло. Об этом стало известно из публикации офицера Генштаба ВСУ Анатолия Штефана на Facebook.

Пересохшее водохранилище. Крым. Фото: скриншот Facebook
Пересохшее водохранилище. Крым. Фото: скриншот Facebook

Штефан разместил видео, в котором отчетливо видно, что воды в водохранилище совершенно не осталось. Это было водохранилище, вода в которое поступала естественным образом из реки Аян. По данным Википедии, объем водохранилища составлял почти 4 миллионов кубических метров.

В декабре оккупационные власти заявили о том, что воды в Аянском водохранилище хватит на 8 дней, и по всей видимости были правы.

Из комментариев стало известно, что ранее в водохранилище было не только достаточно воды, но и водилась рыба, караси, карпы и лещи.

По словам Штефана, водохранилище пересохло полностью. Это было одно из основных источников воды в крупном городе полуострова.

Не так давно стало известно, что РФ выделила около шести миллиардов рублей для поставок воды в оккупированный Крым.

По словам представителя Украины в ООН, Кислицы Сергея, Украина сможет начать диалог о поставке воды в Крым, в том случае, когда РФ произведет несколько шагов. К примеру, признает свою оккупацию полуострова, а также на официальном уровне обратится к украинским властям.

Многие политики заявляют, что российские власти иссушили полуостров для обеспечения работы военных заводов, которые успели разместить на оккупированных территориях Крыма.

На сайте Стена мы писали, что в Украине хотят создать первый интернет-портал об основных событиях и преступлениях на временно оккупированных территориях.

Портал Стена информировал, бывший любовник Заворотнюк, Сергей Жигунов покинул больницу, после перенесенного Covid-19.

Ранее на портале Стена сообщали, в Харьковской области в среду, 6 января, с помощью интеллектуального оборудования, тепловизора, удалось задержать нелегала из Российской Федерации.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще