Украинцы выходят на митинги и перекрывают дороги

В разных регионах страны жители снова стали выходить на митинги и перекрывать дороги. В социальных сетях делятся кадрами с места событий. Стало известно, украинцы вышли на акции протеста из-за повышения тарифов на коммунальные услуги, передает новостное издание Украинская правда.

Митинги в Украине. Фото: YouTube, скрин
Митинги в Украине. Фото: YouTube, скрин

Кроме того, согласно информации полиции, на митинги вышли в Харькове, а также в 13 районах Харьковской области: Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районе. Известно, что в разных городах люди перекрывали дороги. Более того, около 15 местных жителей перекрыли трассу Киев - Харьков – Довжанский.

Украинцы митингуют из-за повышения тарифов. Фото: Национальная полиция Украины

В Полтаве жители так же вышли на акции протеста из-за повышения тарифов в стране. Известно, что перекрыли трассу Киев-Харьков. В результате правоохранители перекрыли движение по улице Киевское шоссе. В полиции отметили, что такие меры правоохранители предприняли из-за митингов.

Стоит отметить, что украинцы массово выходят на митинг из-за того, что недавно стало известно о повышении цен на газ, а также за услуги по его транспортировке. Известно, что такой митинг прошел и в Николаеве. Там примерно сотня жителей собралась прямо у здания Николаевского городского совета.

В результате, пишут в СМИ, митингующие перекрыли Ингульский мост. В результате этого на проспекте Героев Украины случилась пробка. Правоохранители разогнали участников акции протеста, однако отмечается, что люди все же собрались на Соборной площади. Подчеркивается, что они собирали подписи, а также обсуждали уже грядущие митинги.

Украинцы митингуют из-за повышения тарифов. Фото: Украинская правда

К слову, 9 января митингующие собирались и возле Полтавской областной государственной администрации. Отмечается, что уже 11 января ожидается, что участники акции протеста передадут свои требования предствителям центральной власти.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине ряд поставщиков заявил о повышении тарифов на газ. Стало известно, на сколько поднимется цена для украинцев, а также то, как именно в нашей стране формируют тарифы.

Также сообщалось, что в Украине повысились цены на электроэнергию. Однако оказалось, что такое повышение вполне можно оспорить. Эксперты рассказали, как это правильно сделать.

Кроме того, посольство Израиля в Киеве взяли под особую защиту, там собралось немало правоохранителей. Отмечается, что все дело в запланированном митинге. Появились подробности.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще