Клиент "ПриватБанка" рассказал детали новой аферы

Один из клиентов “ПриватБанка” пожаловался на то, что ему стали приходить странные sms-сообщения. Он решил предупредить других о новой афере, из-за которой можно легко лишиться денег на банковской карте. Детали появились на портале Минфина.

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцу стали приходить сообщения с текстом lookupcode, где указывался номер его банковской карты в разных валютах. На сайте “ПриватБанка” не было никакой информации, объясняющей такие сообщения.

Однако, в “Альфабанке” в инструкции указано, что таким способом неизвестные пытаются вывести чужие деньги из его зарплатной карты. Поэтому он немедленно решил обратиться в отделение банка.

Клиенту не понятно, как мошенники могли получить доступ к его счету, ведь зарплатную карту он использовал только для получения и снятия денег в терминале, никаких платежей через нее он не проводил.

Но, чтобы не лишиться денег, мужчина решил заблокировать карту. Пока он направлялся в отделение “ПриватБанка”, ему поступил звонок от приват-бота, что якобы он хотел получить кредит до зарплаты.

Мужчина считает, что это был мастерски подделанный звонок от банка, так как номер не отвечал тем, что принадлежат “ПриватБанку”.

В одном из столичных отделений клиенту так и не смогли объяснить, почему ему стали приходить сообщения с lookupcode. Чтобы получить детальную информацию, ему посоветовали обратиться по номеру 3700 к оператору, а зарплатную карту посоветовали перевыпустить. Однако, клиент настоял на ее удалении.

Больше всего мужчину возмутил тот факт, что он был в маске и кепке, а у него никаких документов, подтверждающих его личность не спросили. То есть, любой человек мог вместо него прийти и сделать с банковской картой что угодно. Это при том, что с собой этой карты у мужчины не было.

Единственное, что сотрудник банка спросил у него - финансовый номер, что для мошенников не доставит труда узнать в случае чего. Поэтому, возмущенный клиент считает, что сам же банк “сливает” номера банковских карт мошенникам.

По этой причине, в тот же день мужчина аннулировал все банковские карты “ПриватБанка” и перешел к другому банку. Он недоволен тем, что “ПриватБанк” никак не беспокоиться о защите своих клиентов от аферистов.

В ответ на его жалобу, сотрудник “ПриватБанка” написал, что им неизвестны данные клиентов и передать конфиденциальную информацию аферистам они не могут. В банке настаивают на том, что клиент сам виноват в том, что аферистам стали известны данные его банковского счета.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Отзыв о работе ПриватБанка. Фото: Минфин

По поводу безопасности, в банке напомнили, что при получении карты каждого клиента фотографируют, а также сохраняется копия его паспорта и ИПН. Сотрудник банка может обслужить клиента, по номеру его мобильного телефона или же по предъявлению банковской карты.

Напомним, что в "ПриватБанке" назвали способ защитить свой банковский счет от мошенников.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "Ощадбанке" рассказали, по каким причинам могут арестовать счет клиента.

Также "Стена" писала, что клиент "ПриватБанка" рассказал, как у пенсионеров выманивают деньги с их мизерных пенсий.