Украинцам показали рендер современного "Запорожца"

Любимый украинцами "Запорожец", собираемый на Запорожском автозаводе, когда-то был одним из самых популярных и доступных автомобилей на просторах СССР. Былая слава детища украинского автопрома не дает покоя и сейчас – в Сети появились эскизы, на которых изображен "Запорожец", каким он мог бы быть сейчас. Об этом сообщает gazeta.ua.

В Сети показали современный "Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео
В Сети показали современный "Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео

Дизайнер поразмышлял на тему того, как бы выглядел "горбатый" в случае, если бы его продолжили выпускать до наших дней.

На рендерах изображен вполне современный трехдверный городской автомобиль, который привлекает внимание округленными формами и достаточно привлекательным дизайном. Стоит отметить, что на старый "горбатый" изображенный на рендерах автомобиль не сильно похож, хотя родные черты все же просматриваются.

Рендер Запорожца. Фото: gazeta.ua

Рендер Запорожца. Фото: gazeta.ua

Пользователи отметили, что эскиз напоминает сразу несколько именитых моделей от известных производителей – так, одним машина напомнила продукцию Fiat, а другие увидели сходство с Bentley. Многие отметили, что машина выглядит значительнее привлекательнее своего "деда", который выпускался в СССР с 1960 по 1969 год.

Рендер Запорожца. Фото: gazeta.ua

Стоит отметить, что работа дизайнера привлекла немалый интерес со стороны пользователей – многие заявили, что купили бы такой автомобиль в случае, если бы Запорожский автозавод стал его выпускать.

Рендер Запорожца. Фото: gazeta.ua

Тем не менее, судя по всему, мечты о собственном украинском легковом автомобиле останутся мечтами, ведь в настоящее время о намерении ЗАЗ возобновить производство ничего не слышно. На сегодняшний день на Запорожском автозаводе выпускаются "Лады" и Renault в рамках соглашения с французским автоконцерном.

Ранее Стена сообщала о том, что в Сети показали оттюнингованную версию классической украинской "Таврии", которую переделали для участия в ралли.

Также Стена сообщала о том, что в США выставлен на продажу "горбатый" "Запорожец" в идеальном состоянии, владелец которого продает его за 18 тыс. долларов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Сети показали, как выглядели прототипы ЗАЗ-966, разработанные до момента начала серийного выпуска автомобиля.