За "горбатого Запорожца" попросили неожиданно высокую цену

В Украине и России машины советской эпохи автомобилестроения горячо любимы многими автолюбителями, однако особой редкости такие модели, если говорить о массовых, не представляют, поэтому экземпляры даже в идеальном состоянии стоят не так дорого. В США же ситуация совершенно другая. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

ЗАЗ. Фото: Youtube
ЗАЗ. Фото: Youtube
Youtube

Сообщается, что в американском штате Массачусетс на продажу выставили крайне необычный для этих краев — классика советского автопрома ЗАЗ-965 "Запорожец", прозванный в народе горбатым. Если у нас эту модель можно найти в любом состоянии и по любой цене, то в США, по очевидным причинам, это невероятная редкость.

И владелец просит за эту редкость просто космическую сумму — 17 895 долларов. Отметим, что примерно по такой цене американский автолюбитель может позволить себе маслкар Ford Mustang 2017 или 2018 года, при том, что у модели не будет никаких повреждений и, скорее всего, минимальный пробег.

Запорожец, продающийся в Америке. Фото: ТопЖир

Тем не менее, владелец все равно продает "Запорожец" 1965 года выпуска с пробегом в 39 тысяч миль по цене практически в 18 тысяч долларов. В описании автомобиля он обозначил несколько характерных преимуществ "Запорожца".

Запорожец, продающийся в Америке. Фото: ТопЖир

Например, благодаря конструктивным особенностям "Запорожец", не являющийся внедорожником, весьма неплохо показывает себя на бездорожье, а для того, чтобы сломать его независимую подвеску нужно сильно постараться.

Запорожец, продающийся в Америке. Фото: ТопЖир

А даже если водителю каким-то образом и удастся застрять в грязи, то все, что ему нужно сделать — покинуть салон, своими силами поднять машину, переставить ее на устойчивую поверхность и продолжить езду.

Другой особенностью "горбатого" заявляется заднемоторная компоновка, из-за чего задние колеса несут на себе 60% от общего веса машины.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети появилось доказательство того, что дизайн "Запорожца", вопреки распространенному мнению, оригинальная разработка, которая прошла через множество этапов.

Напомним, ранее сообщалось, что за годы существования Советского Союза с его автомобилестроительных заводов вышло много интересных и уникальных моделей, о которых решили вспомнить в сети.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что украинских автолюбителей удивила новая бюджетная модель Chevrolet, которая стоит всего 13 тысяч и уже стала дешевой машиной в Америке.