В Украине 8 января вводят полный локдаун

С 8 января в Украине будут действовать новые жесткие ограничения, которые вводит правительство для уменьшения количества заболевших коронавирусной инфекцией. На заседании Кабмина от 9 декабря, было сказано, какие именно ограничения будут действовать, пишет портал Стена.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube
Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube

Итак, с 8 до 24 января принимать посетителей в ресторанах, кафе и барах под запретом. Однако, заведения общепита смогут работать на вынос или же осуществлять адресную доставку заказов пищи.

Кроме того, будет введен запрет на продажу непродовольственных магазинах, а также под замком окажутся непродовольственные рынки и ярмарки.

Что же касается работы детских садов, то глава Кабмина заявил, что во время зимнего локдауна они продолжат работать, при условии соблюдения мер безопасности, направленных на профилактику распространения коронавируса среди детей.

Речь идет о ежедневный контроле температуры тела каждого ребенка, соблюдение масочного режима, использование антисептиков и т. д.

Стоит отметить, что в Украине предусмотрено уход на самоизоляцию групп, если в коллективе фиксируется хотя бы один случай заболевания COVID-19. Всю группу закрывают на карантин, если заболеет учитель или воспитатель/

Также в период локдауна будет продолжать работать городской и междугородній общественній транспорт, на ЖД-, авиа- и автосообщения не будет накладываться никаких ограничений. Работа обычных и ветеринарных аптек и торговля средствами личной гигиены, способами связи и кормами для домашних животных.

На сайте Стена мы писали, что 9 декабря украинское правительство объявило о том, что с 8 по 24 января 2021 года в Украине начнут действовать усиленные карантинные ограничения.

Портал Стена информировал, министр Степанов рассказал, какие категории товаров будут разрешены к продаже после введения строгих ограничений с 8 января.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, "Укрзализныця" заявила, что железнодорожное сообщение в Украине во время январского локдауна будет обеспечено в полной мере.