"Евробляхерам" не выплачивают страховку

Проблема с "евробляхерами" в Украине до сих пор не решена – украинцы, купившие привезенные из-за границы автомобили, зарегистрированные за пределами нашей страны, не спешат оформлять их по украинским законам, требуя от властей новых льгот. А тем временем владельцам зарегистрированных вне Украины автомобилей начали отказывать в выплате страховки, сообщает сообщество "Водії України" в Facebook.

"Евробляха". Фото: скриншот Youtube-видео
"Евробляха". Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что водителю не совсем отказали в выплате страховки – в компании попросили предоставить дополнительные документы, которые подтвердили бы, что попавший в аварию владелец "евробляхи" имеет право на представление интересов реального владельца машины.

Соответственно, нынешний владелец застрахованного автомобиля, который зарегистрирован в Литовской Республике, должен предоставить в страховую подтверждение того, что он имеет право на получение суммы страховки вместо владельца машины, который зарегистрировал ее в Литве. Компания подтвердила свои требования ссылками на соответствующие законы.

Евробляха. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности, там указали, что украинцы имеют право использовать ввезенные из-за пределов страны автомобили исключительно для личного пользования не дольше двух месяцев – после этого, автомобиль должен пройти надлежащее таможенное оформление и быть зарегистрированным в Украине – в противном случае, управлять таким авто запрещено.

Сообщается также, что в рамках договоренностей Украины с Литвой, нынешний владелец пострадавшего авто должен предоставить компании заверенную справку из органов фискальной службы Украины с информацией о гражданине, который ввез машину в Украину.

Фото: facebook/UADrivers

Фото: facebook/UADrivers

Кроме того, необходимо предоставить нотариально заверенный перевод доверенности, легализованной в Литве в соответствии с требованиями Украины (с апостилем), которая уполномочит гражданина, который пользуется машиной на территории Украины, получить страховку вместо реального владельца машины.

Ранее Стена сообщала о том, что в Украине повысился сбор, вносимый при регистрации автомобиля.

Также Стена сообщала о том, что эксперт рассказал, в каких случаях у украинцев могут конфисковать имущество за долги.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Одессе "уличные гонщики" спровоцировали массовое ДТП.