Регистрация автомобилей подорожает

В Украине изменилась сумма, которую необходимо вносить при регистрации автомобиля. Речь идет о сумме сбора обязательного государственного пенсионного страхования, об этом напомнили в главном сервисном центре МВД.

Стоянка автомобилей. Фото: скриншот Youtube
Стоянка автомобилей. Фото: скриншот Youtube

Изменения возникли из-за увеличения прожиточного минимума, - подчеркивают в пресс-служєбе МВД.

Итак, вниманию владельцев автомобилей, цена которых до 374 тысяч гривен, сбор составит 3%, то есть от 374 до 658 тысяч гривен - 4%, а если цена транспортного средства выше 658 тысяч - 5%.

Под налог попадает стоимость автомобиля, которая была на момент купли-продажи, согласно договору обмена, справки органов таможенной службы, акта экспертной оценки стоимости автомобиля, других документов, подтверждающих эту стоимость.

Такую регистрацию осуществляют территориальные органы по предоставлению сервисных услуг МВД. Налог в ПФУ платят владельцы легковушек, при первой регистрации авто, а также когда происходит переход права собственности.

Соответствующие налоги внедрены в украинское законодательство статьей 4 Закона Украины от 26.06.1997 №400/97-ВР «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

Стоит сказать, что в Кабмине приняли новое постановление, касательно регистрации авто. Теперь регистрация нового автомобиля будет происходить непосредственно в самом автосалоне.

Перерегистрацию, оформление документов и заказ "индивидуальных номеров" можно осуществлять через "Электронный кабинет водителя".

В то же время, стоит отметить, что платить пенсионный сбор требуется не во всех случаях. К примеру, если вы переезжаете в другой город, либо изменили технические характеристики, к примеру сменили тип двигателя с бензинового на газовый, ил друге технические характеристики, а именно, когда смены владельца не произошло.

На сайте Стена мы писали, что у украинцев за долги могут отобрать имущество, первое на очереди - движимое.

Портал Стена информировал, в Лубнах, Полтавской области жители с самого утра перекрыли трассу Киев-Харьков, из-за чего на данном участке дороги парализовано движение транспорта

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, стало известно, можно ли купить авто из США до 1500 долларов