Опубликованы окончательные тарифы за транспортировку газа

Стало известно, какой тариф на распределение природного газа для населения установили компании. На сайте Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг опубликована таблица с тарифами 43 газораспределительных компаний.

Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Новые расценки начали действовать с 1 января 2021 года. Некоторые компании существенно подняли тариф за транспортировку газа вплоть до 2,35 гривны за куб.

Согласно опубликованным цифрам, больше всего повезло киевлянам, ведь потребителям “Киевгаза” придется платить по тарифу 0,31 грн за кубический метр. Также один из низких тарифов назначил “Харьковгаз” для своих потребителей - 0,35 гривны, компания “Кременчукгаз” установила тариф в 0,39 грн. за кубический метр.

При этом, больше всего придется платить по тарифу пользователям компании “Газовик” - 2,55 грн. за кубометр. Меньше, но все же высокий тариф установила компания “Газпостачсервис” - 2,46 грн за куб газа и пользователям “Лубныгаза” придется платить по тарифу 2,45 грн за кубометр голубого топлива.

Сообщается, что средний тариф по стране составляет 1,53 гривны за кубический метр. При этом, все суммы указаны без НДС, который составляет еще +20%.

Тарифы за транспортировку газа. Фото: НКРЭКУ

Примечательно, что платежки за транспортировку газа стали присылать украинцам с 2020 года. Для каждого домохозяйства сумма в платежках указывается индивидуально в зависимости от потребленного количества газа.

Всю сумму украинцам разбивают на 12 месяцев равными платежами, которые следует платить на отдельный счет от потребленного количества газа каждый месяц. Примечательно, что некоторые граждане принципиально не платят за транспортировку газа, так как за год и не поняли, за что с них берут эти деньги.

Напомним, что в Полтавской области местные жители в рамках акции протеста из-за повышения тарифов на газ перекрыли 4 января движение транспорта на трассе Киев-Харьков. Они требуют снизить тарифы на газ для населения.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, как повышение тарифов скажется на размере субсидии.

Также "Стена" писала, что Шмыгаль поручил проверить обоснованность повышения тарифов для населения.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще