Украинцы вышли на протест и перекрыли движение на трассе

Не успел начаться новый 2021 год, а украинцы 4 января уже вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу. Из-за этого, движение транспорта парализовано. Детали и видео с места событий появились в Facebook-сообществе dtp.kiev.ua.

Акция протеста в Полтавской области. Фото: скриншот YouTube-видео
Акция протеста в Полтавской области. Фото: скриншот YouTube-видео

В городе Лубны, Полтавской области жители с самого утра перекрыли трассу Киев-Харьков, из-за чего на данном участке дороги парализовано движение транспорта. Сообщается, что с обеих сторон образовались километровые пробки.

У людей лопнуло терпение из-за высоких тарифов за газ и огромных сумм в платежках, которые им прислал местный облгаз. Недовольные люди требуют снизить тарифы на газ для населения, Украину уже начинает колотить из-за повышения тарифов в разгар карантина.

По подсчетам, на протест вышли примерно 300 человек. Они препятствовали передвижению автомобилей по объездной дороге недалеко от города Лубны возле села Засулля.

Протестующие получили счета за распределение газа с новыми тарифами за январь 2021 года с космическими суммами. Более того, многие жалуются на то, что помимо роста тарифа в два раза, им начитали лишние суммы.

Например, потребители, которые отапливают жилье природным газом, вынуждены платить почти лишних 300 кубов газа. Согласно новому тарифу за транспортировку, им придется платить 2,94 грн за кубометр газа, а это в год 879 грн. Возмущенные жители считают, что они вынуждены платить такие огромные суммы фактически ни за что.

Митингующие настроены решительно и обещают стоять до вечера. Более того, они готовы выходить на протесты до тех пор, пока все же тариф на газ не будет пересмотрен.

До этого, недовольные граждане устраивали протест под зданием “Лубныгаза”, районной государственной администрации и возле горсовета в городе Лубны, Пирятин и Гребенка.

Напомним, что украинцам рассказали, так ли легко сменить поставщика газа и настолько ли доступны дешевые поставщики.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, как оспорить повышение тарифов за электричество.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что после резкого подорожания тепла, суммы в платежках могут быть больше на 1 тысячу гривен.