Церкви продолжат работу во время локдауна, но только при соблюдении правил посещения

За новогодними праздниками, украинцы наверняка забыли о том, что после Рождества Украина погрузится в полный локдаун. Буду введены жесткие ограничения для посещения тех или иных заведений, а также более жесткие требования к соблюдению санитарных норм. В Постановлении Кабмина от 9 декабря 2020 года №1236 размещеном на правительственном сайте, указаны нормы и требования которые придется соблюдать.

Как будут работать церкви в локдаун. Фото: скриншот Youtube
Как будут работать церкви в локдаун. Фото: скриншот Youtube

В частности, в пункте 7 данного документа указаны нормы и требования к работе церквей. Напомним, украинской Рождество не заканчивается одним 7 января.ю Это целая череда праздников, которая заканчивается 19 января, праздником под названием Иордань, или святым Водокрещением.

Весь период гуляний, с 7 по 19 января, украинцы массово посещают церкви, поэтому вопрос о закрытии этих учреждений волнует всех более, чем основательно.

Итак, в Постановлении Кабмина сказано, что будут закрыты некоторые церкви и молитвенные дома. В том случае, если в этих сооружениях невозможно обеспечить количество посетителей из расчета один человек на 5 кв. метров сооружения или помещения.

А также будет действовать запрет на проведение религиозных мероприятий на открытом воздухе, во время которых не обеспечено соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующими.

В тех же случаях, когда данные нормы соблюдаются, церкви продолжат работать и давать украинцам возможность посетить при необходимости службу или литургию.

На сайте Стена мы писали, что несмотря на введенные ограничения, общественный транспорт и другие виды перевозок, от междугородних, до международных, продолжат работать

Портал Стена информировал, что по словам главы МОЗ, спад заболеваемости на новогодние праздники произошел из-за того, что многие граждане не любят обращаться на выходных к медикам за помощью.

Ранее на портале Стена сообщали, что украинцы обратились с петицией к Президенту не вводить жесткий локдаун, а дать людям нормально отдохнуть на праздничных выходных.


Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще