Украинцы просят отменить локдаун

8 января 2021 года в Украине начнется действие строгого локдауна, который продлится в стране до 24 января. В то же время, с приближением новогодних праздников, официальная статистика Минздрава начала показывать все более хорошие цифры по числу инфицированных. В связи с этим, украинцы начали требовать отменить локдаун – соответствующая петиция появилась на Сайте Президента.

Украинцы просят президента отменить локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцы просят президента отменить локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео

Автор петиции указала, что необходимости во введении локдауна в Украине нет – лучше дать украинцам возможность полноценно отдохнуть в выходные дни.

Стоит отметить, что, согласно статистике Минздрава, в течение суток, 2 января, в Украине было выявлено 4576 новых случаев инфицирования – согласно статистической информации, волна эпидемии однозначно пошла на спад. В последний раз цифры в плане эпидемии были такими в начале осени.

Фото: скриншот google

В то же время, внимание привлекает тот факт, что серьезно уменьшилось и количество проводимых за сутки тестирований на коронавирус – так, если ранее каждый день проводилось более 60 тыс. тестов, то сейчас – едва полтора десятка тысяч. К примеру, 2 января было проведено 14 576 тестирований, болезнь подтверждена у 4 576 – почти каждого третьего.

Коронавирус распространяется. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на то, что ситуация с эпидемией улучшается, глава Минздрава Максим Степанов утверждает, что отменяться локдаун не будет.

В то же время, в Telegram-канале Klymenko Time со ссылкой на собственные источники утверждают, что вероятность того, что локдаун все же отменят – около 80%. Сообщается, что в команде президента хотят отменить локдаун, чтобы впоследствии выставить отмену первым достижением в 2021 году.

Ранее Стена сообщала о том, какие ограничения будут действовать в Украине во время локдауна, ввести который планируется с 8 января.

Также Стена сообщала о том, что в Сети показали, как Новый год встречали в центре Киева в ночь с 31 декабря на 1 января – в центре столицы праздновали множество людей, причем о масках помнили далеко не все.

Кроме того, Стена сообщала о том, что во Франции в заброшенных ангарах устроили вечеринку на 2500 человек, несмотря на действовавший в стране комендантский час.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще