В сети существует возможность покупать крайне дешевые машины из Америки

Когда речь заходит о покупке автомобиля, собранного за границей, чаще всего украинцы думают о "евробляхах" — машинах, привезенных из Европы, хотя им существуют и более бюджетные и интересные альтернативы — подержанные машины из Америки. Подобные предложения можно рассмотреть на портале "Columb Trade".

Ford Focus SE. Фото: Youtube
Ford Focus SE. Фото: Youtube
Youtube

Мало кто знает, но в Соединенных Штатах Америки можно найти и переправить в Украину огромное количество автомобилей в разном состоянии и по разным ценам, однако особый интерес, конечно, вызывают модели, которые по факту можно приобрести менее чем за полторы тысячи долларов.

При покупке автомобилей, привезенных из США, стоит учитывать несколько нюансов. Первое — большую часть общей стоимости такого автомобиля будет составлять его перевозка и растаможка, однако, из примеров, которые будут приведены ниже, станет понятно, что о покупке автомобиля из США может быть обоснованной.

Второй нюанс далеко уже более неприятный и зависит от используемого для покупки сервиса, а заключается в том, что для того, чтобы убедиться в техническом состоянии, реальном пробеге и отсутствии серьезных аварий подобных автомобилей, временами придется основательно покопаться в открытых американских базах данных, так как на месте определить, что машина, например, перекрашена или имеет пробег гораздо больший, чем тот, что указывает продавец, по очевидным причинам не получится.

Впрочем, сервисы по переправке автомобилей из США часто честны с потребителем, и можно прямо в объявлении увидеть, что машина, к примеру, получила удар "в морду", да и сама цена, по которой автомобили уходят с аукционов (а чаще всего именно там они и приобретаются) красноречиво говорит о том, что с машиной определенно что-то не так.

Взять, к примеру, Ford Focus SE 2016 года выпуска. Данная модель уходит с аукциона где, по словам продавца, ее отдадут примерно за 1 100 долларов. С учетом затрат на доставку и растаможку все расходы составят около 5 600 долларов. В объявлении сказано, что машина получила удар в переднюю часть, однако стоит учитывать, что ее пробег составляет всего 53 000 км. Она оснащена 1-литровым мотором и АКПП.

Ford Focus SE 2016. Фото: Columb Trade

При этом, если брать "Фокусы" на украинском вторичном рынке, то окажется, что по цене в более 6 тысяч долларов покупателям предлагаются более старые, менее оснащенные автомобили, пробег которых давно прошел отметку в 150 тысяч километров, а модель SE 2015 года и вовсе предлагается за 9 тысяч долларов, хотя, справедливости ради, под ее капотом установлен более мощный, 2-литровый агрегат.

Ford Focus SE 2015 Фото: AutoRia

Или вот еще пример: Chevrolet Cruze LTZ 2011 года с 1,4-литровым двигателем. Пробег автомобиля составляет 99 871 км. На аукционе модель уходит ровно за 1500 долларов, при том, что каких-то заметных дефектов кузова у нее совершенно нет.

Chevrolet Cruze LTZ 2011 года. Фото: Columb Trade

В данном предложении не написано, какое количество денег необходимо будет отдать за растаможку и переправку модели, однако, если брать в расчет то, что в Украине аналогичные модели продаются по цене от 7 до 8 тысяч долларов при пробегах более 150 тысяч км, вряд ли цена американского "Круза" "перебьет" стоимость украинского, даже если брать в расчет то, что над ним стоит провести некоторые восстановительные работы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Chevrolet Cruze. Фото: AutoRia

Под конец стоит упомянуть одну весьма важную особенность американских автомобилей, о которых украинскому автолюбителю не стоит забывать: американское законодательство требует, чтобы задние фары были исключительно красного цвета, а вот в Украине — напротив, это считается нарушением регламента, так как на красном фоне сложно различить сигнал об остановке. Поэтому, приобретая автомобиль из США, стоит позаботиться о том, чтобы его оптика соответствовала украинскому законодательству.

В остальном же автомобили из Америки вполне могут рассматриваться в качестве замены украинскому вторичному рынку автомобиле, где, по правде говоря, некоторые неодобросовестные "перекупы" способны подсунуть автомобиль в куда более плачевном состоянии, но взять за него сумму, как за хороший автомобиль. Наконец ряд брендов, которые можно приобрести в США, в основном американских, будет демонстрировать лучшее качество сборки, чем модели, собранные на локализованных предприятиях.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети появилось доказательство того, что дизайн "Запорожца", вопреки распространенному мнению, оригинальная разработка, которая прошла через множество этапов.

Напомним, ранее сообщалось, что за годы существования Советского Союза с его автомобилестроительных заводов вышло много интересных и уникальных моделей, о которых решили вспомнить в сети.

Также "Стена" писала, что украинских автолюбителей удивила новая бюджетная модель Chevrolet, которая стоит всего 13 тысяч и уже стала дешевой машиной в Америке.