Не стало актера Владимира Коренева, сыгравшего в фильме "Человек-амфибия"

К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает забирать человеческие жизни и жертвой может стать любой, даже известная личность. Печальная новость о смерти известного российского актера Владимира Коренева в Москве появилась в субботу, 2 января. Как рассказала дочь актера Ирина Коренева, ее отец не смог побороть коронавирусную инфекцию, пишут в росСМИ.

Не стало российского актера Владимира Коренева. Фото: скриншот YouTube-видео
Не стало российского актера Владимира Коренева. Фото: скриншот YouTube-видео

Владимира Коренева многие зрители запомнили по роли Ихтиандра в фильме “Человек-амфибия”. Сообщается, что скончался актер в возрасте 80 лет, юбилей он отметил летом 2020 года.

Коренев родился в Севастополе, проживал какое-то время с семьей в Одессе, а потом они переехали в Таллин, где благодаря посещению драмкружка Владимир Коренев и понял, что хочет стать актером.

Учась на последнем курсе в ГИТИСе его выбрали на роль в фильме “Человек-амфибия”, который принес ему известность и превратил в эталон мужской красоты. В 1961 году фильм стали показывать в кино, и с тех пор у Владимира Коренева образовалась огромная армия поклонниц благодаря его яркой внешности в этом фильме.

Владимир Коренев. Фото: скриншот YouTube-видео

Но помимо роли в фильме “Человек-амфибия”, Владимир Коренев сыграл в более чем 50 фильмах, среди которых "Свет далекой звезды", "Дети Дон-Кихота", а последняя его роль датируется 2015 годом в фильме “Орлова и Александров”.

Также на протяжении 10 лет Владимир Коренев учил будущих актеров театральному мастерству в Институте гуманитарного образования и информационных технологий.

В одном из интервью он признался, что больше любит играть не в кино, а именно на театральной сцене. Именно там, по словам актера, у него удивительная жизнь. Помимо игры на сцене, Владимир Коренев сам ставил спектакли. По признанию актера, он счастлив от того, что в его жизни была роль, которая полюбилась зрителям и его до сих пор по ней узнают.

Коренев состоял в законном браке с 1961 года с актрисой Алефтиной Константиновой, у актеров родилась дочь Ирина Коренева. Известно, что у актера есть внук и правнучка.

Напомним, что не стало известного французского актера Робера Оссейна, сыгравшего в кино об "Анжелике" Жоффрея де Пейрака.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в 2020 году ушли из жизни немало актеров, спортсменов и извечных личностей., список.

Также "Стена" писала, что 29 декабря не стало всемирно известного модельера Пьера Кардена.