В 2020 году не стало многих выдающихся людей в мире исскусства и моды и спорта

Некоторые умерли от осложнений коронавирусной инфекции, которая стремительными темпами распространяется по миру, многие - в силу почтенного возраста, болезней и несчастного случая. Об этом пишет Стена.

Скорбь. Фото: скриншот YouTube
Скорбь. Фото: скриншот YouTube

Ушли в мир иной немало украинских деятелей науки, политики и исскусства. В 2020 году оборвалась жизнь украиского политика Валентины Шевченко, социолога Ирины Бекешкиной, оперного певца Анатолия Мокренко, ученого-физика Ивана Вакарчука, композитора Мирослава Скорика, Ученый Борис Патон, театральный режиссер Роман Виктюк, мэр Харькова Геннадий Кернес.

Мир скорбит о потере таких выдающихся актеров советского и всемирного кинематографа как Кирк Дуглас, Инна Макарова, Шон Коннери, Армен Джигарханян, Валентин Гафт.

Мир спорта попрощался с Коби Брайантом, американским баскетболистом, который погиб в авиакатастрофе и кумиром миллионов, аргентинским футболистом Диего Марадонной, жизнь которого оборвалась незадолго после операции на головном мозге.

Утраты также постигли и литературный мир. Не стало писателя Эдуарда Лимонова и юмористов-сатириков Анатолия Трушкина и Михаила Жванецкого.

В 2020 году не стало также таких культовых режиссеров как британца Алана Паркера ("Эвита", "Полуночный экспресс") и южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, который умер от коронавируса.

Провели в посдедний путь гериального композитора Эннио Морриконе, который умер после перелома бедренной кости в родном Риме.

Мир моды оплакивает смерть легендарных модельеров Кензо Такады и Пьера Кардена, чьи творения были источником вдохновения для многих поколений.

Мир скорбит об утрате великих гениев...

Также мы писали, что с начала 2020 года в ходе боевых действий на Донбассе погибли почти полсотни украинских военных. Четверо из них погибли уже во время перемирия. Раненых за год на 13 декабря, было 332 бойца. Из них за время перемирия — 15.

Ранее стена сообщала, что на 93-м году жизни перестало биться сердце легенды украинского спорта, выдающегося Олимпийского чемпиона Украины Ивана Богдана.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что из зоны Операции объединенных сил поступило печальное известие о гибели 22-летнего военнослужащего Вадима Владимировича Ефременюка.