Известного актера Робера Оссейна не стало 31 декабря

Поклонников культовой киносаги “Анжелика” ждет печальная новость, не стало известного актера, сыгравшего в этом фильме Жоффрея де Пейрака - Робера Оссейна. Известно, что он умер 31 декабря в возрасте 93 лет от последствий коронавирусной инфекции, сообщает французский журнал Le Point.

Не стало французского актера Робера Оссейна. Фото: скриншот YouTube-видео
Не стало французского актера Робера Оссейна. Фото: скриншот YouTube-видео

Примечательно, что актера не стало в больнице, куда он был госпитализирован после ухудшения самочувствия, спустя один день после своего дня рождения.

Стоит отметить, что в фильмах актер снимался на протяжении целых 60 лет. Конечно, больше всего его зрители запомнили по роли в известной французской киносаге. Всего вышло пять частей фильма по романам Анн и Серж Голон.

Помимо актерской профессии, Робер Оссейн работал режиссером, а также руководителем парижского театра "Мариньи".

Всего на счету актера числится больше 100 ролей, среди которых “Профессионал”, “Отверженные”. Одна из его последний ролей в кино произошла в фильме “Человек и его собака”, вышедший на экраны в 2008 году.

Также Робер Оссейн срежиссировал более 20 фильмов, к которым нередко лично писал сценарии.

Робер Оссейн в Анжелике в роли Жоффрея де Пейрака. Фото: скриншот YouTube-видео

Примечательно, что актер родился в семье, которая эмигрировала из России. Настоящее имя актера не Робер Оссейн, а Абрахам Гусейнов. Мать актера родилась в Киеве, но проживала до эмиграции в Санкт-Петербурге, а отец имел азербайджанские корни.

Еще один любопытный факт из биографии актера состоит в том, что его первой женой стала актриса Марина Влади, впоследствии вышедшая замуж за российского актера, поэта и музыканта Владимира Высоцкого.

Всего Робер Оссейн за свою жизнь был три раза женат, у него есть четыре сына. Печальной новостью о смерти актера поделилась его последняя супруга, актриса Кэндис Пату.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что ранее мы рассказывали, кого лишился мир в 2020 году. Эти люди внесли неоценимый вклад в мир искусства, моды и спорта.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 29 декабря на Донбассе погиб украинский военный, вечная память герою.

Также "Стена" писала, что поклонников взволновала новость о том, что 90-летний хореограф Григорий Чапкис госпитализирован с воспалением легких. Сын танцора рассказал о самочувствии отца.