Житель Тернополя самостоятельно собрал мощный внедорожник

Временами в исполнении автомобильных умельцев можно увидеть крайне интересные транспортные средства, одним из которых, несомненно, является внедорожник "Украина". Об этом автомобиле рассказал Youtube-канал "Суспільне Тернопіль".

Внедорожник "Украина". Фото: Youtube
Внедорожник "Украина". Фото: Youtube
Youtube

Автором данного проекта является житель города Збараж в Тернопольской области Юрий Кордупель. Модель выделяется оригинальным дизайном кузова, и капотом интегрального типа, сделанным из стеклопластика.

По словам Юрия, на создание внедорожника "Украина" у него ушло два с половиной года и примерно 25 тысяч долларов. Созданием машины он занимался не сам, а со своим товарищем — Иваном Коруна.

Внедорожник Украина. Фото: Суспільне Тернопіль

Проект начался с того, что у Юрия была старая "ГАЗель", которую он решил продать. В обмен на грузовую машину ему предложили ГАЗ-66, на что Юрий, который до этого имел опыт тюнинга полноприводных автомобилей и создания багги, согласился. Он решил сделать из этого внедорожника комфортную машину.

Салон внедорожника Украина. Фото: Суспільне Тернопіль

Под капотом массивной "Украины" стоит 150-сильный двигатель производства Mercedes-Benz, который позволяет внедорожнику развивать скорость до 90 км/ч. По поводу расхода топлива, правда, пока ничего неизвестно — Юрий недавно закончил проект и до сих пор тестирует получившийся автомобиль.

Внедорожник Украина. Фото: Суспільне Тернопіль

"Украина" располагает просторным салоном, в котором с неплохим уровнем комфорта вмещается 7 человек. Так как в оригинальном ГАЗ-66 не было задних дверей, их самостоятельно создали и вставили в кузова, для удобства они открываются против хода. На всех дверях установлены электростеклоподъемники, а на торпеде расположена система мультимедиа, которая выводит изображение с камеры заднего вида.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что недавно в сети вспомнили о классической рекламе "ушастого Запорожца", которая запомнилась огромному количеству советских граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что помимо автомобилей, в Советском Союзе производилось огромное количество разных моделей мотоциклов. В сети решили вспомнить, какие из интересных моделей двухколесного транспорта не попали в серию.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также "Стена" писала, что целеустремленный автолюбитель решил сделать свой "Запорожец" мечты, в результате чего из нескольких автомобилей создал гоночный ЗАЗ-965 с мощным мотором.