В полиции рассказали подробности инцидента

В Одесской области произошло жуткое происшествие, две 6-летние девочки оказались в больнице с огнестрельными ранениями живота и ног. Ситуация Подробности рассказала пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

В Одесской области дети получили огнестрельные ранения. Фото: скриншот YouTube-видео
В Одесской области дети получили огнестрельные ранения. Фото: скриншот YouTube-видео

Инцидент произошел в Лиманском районе Одесской области. Информация о происшествии появилась в пятницу, 25 декабря.

Судя по рассказу родителей, к дочери пришла подружка-одногодка. Родители разрешили девочкам погулять на улице.

В какой-то момент 6-летние дети без спроса родителей забежали в сарай, где и произошел взрыв. Отец одной из девочек поставил в сарае ловушку для отпугивания возможных злоумышленников. Родители могли предупредить такую трагедию, но они находились в доме.

Известно, что одна девочка получила огнестрельное ранение обеих ног в результате самодельного взрывного устройства, а вторая - ранение в живот. Сообщается, что пострадавших детей экстренно госпитализировали. По информации, медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

На данный момент следователи занимаются выяснением всех обстоятельств данного происшествия. Рассматривается вопрос по поводу внесения данных об этом происшествии в Единый реестр досудебных расследований.

Место ЧП. Фото: Нацполиция

Данный инцидент будет проходить одновременно по двум статьям: незаконное обращение с взрывоопасными устройствами, а также нанесение тяжких или средней степени тяжести телесных повреждений по неосторожности. Сколько будет грозить отцу такая ошибка, в полиции не сообщают. Главное, что дети остались живы и, судя по всему, они идут на поправку благодаря оказанной им помощи в больнице.

Напомним, что в Генеральном штабе ВСУ рассказали, сколько украинских военнослужащих погибли с начала текущего года в зоне ООС.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 24 декабря стало известно, что на Донбассе на неизвестном взрывном устройстве подорвался украинский военный, его оперативно доставили в медицинское учреждение для оказания помощи. Сообщается, что его жизни ничего не угрожает.

Также "Стена" писала, что в американском городе Балтимор в высотном офисном центре на 16-ом этаже прогремел мощный взрыв, в больницу доставлены 10 человек. Сообщается, что они в критическом состоянии.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще