В жилом доме во Львове произошел взрыв, есть пострадавшие

Во Львове произошел взрыв в многоквартирном жилом доме из-за вытечки газа. Мощный взрыв прозвучал в одном из старых районов Львова, спасатели тут же были подняты по тревоге и отправились на место инцидента. В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали подробности и показали кадры с места происшествия.

Во Львове произошел взрыв в жилом доме. Фото: скриншот Youtube-видео
Во Львове произошел взрыв в жилом доме. Фото: скриншот Youtube-видео

На опубликованных кадрах видно, что в результате взрыва газа обрушилась стена в жилом помещении. К счастью, после взрыва не произошло пожара. Однако, все же пострадавших не удалось избежать.

В пресс-службе рассказали, что взрыв произошел средь белого дня, приблизительно в 11:30 18 декабря в микрорайоне Подзамче. Сасатели, которых вызвали сразу же после взрыва, стали проводить эвакуацию граждан из опасного помещения.

Взрыв в жилом доме. Фото: ГСЧС

Всего на свежий воздух из пострадавшего здания было выведено 10 человек. Сообщается, что пострадали двое человек, их с ожогами прибывшая на место происшествия бригада “скорой помощи” забрала в больницу на лечение. Скорее всего, мужчина и женщина проживали в квартире, где и произошел взрыв. Об их состоянии здоровья больше ничего не сообщается.

Взрыв в жилом доме. Фото: ГСЧС

Установлено, что взрыв произошел в квартире на третьем этаже, он был такой мощности, что обрушилась в квартире стена. На кадрах видно, как спасатели работают в месте, где и произошел взрыв.

Взрыв в жилом доме. Фото: ГСЧС

Также с высоты на опубликованных снимках видно гору кирпичей, которые на месте разбирали спасатели, оказывая помощь пострадавшим. Что могло привести к такому сильному взрыву, предстоит выяснить специалистам. Приоритетной остается версия взрыва газа, но по чьей вине произошел инцидент - нужно еще выяснять.

Напомним, что в жилом массиве столицы Виноградарь поступило сообщение о заминировании автомобиля.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Кривом Роге пассажир такис открыл стрельбу по водителю. Стрелок отказывался заплатить за ожидание 8 гривен и не наше больше аргуументов, как взят в руки оружие и нанести таксисту огнестрельное ранение.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Черниговской области на трассе было обнаружено в машине тело мужчины, появились детали происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.