В данный момент за жизни пострадавших борются врачи

Мощный взрыв прогремел в центре Балтимора (США, штат Мериленд). Об этом сообщила в Твиттере в среду, 23 декабря, пожарная служба города, а очевидцы публикуют фото с места трагедии.

В Балтиморе прогремел мощный взрыв. Фото: скриншот YouTube
В Балтиморе прогремел мощный взрыв. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что взрыв прогремел на 16-м этаже в высотном офисном центре в американском Балтиморе. Как стало известно, как минимум 10 человек госпитализированы, они пребывают в критическом состоянии. По причине взрывной волны еще двое рабочих временно оказались в западне на свисающих строительных лесах, но позже их удалось спасти.

В здании частично обрушилась крыша, повыбивало стекла на нескольких этажах. Причины случившегося выясняются. В пресс-службе городской пожарной службы уже прокомментировали чрезвычайное происшествие.

Власти сообщили, что причиной взрыв мог случиться во время проведения работ в котельной системе. Уточняется, что здание было почти пустым из-за праздничных дней и коронавирусной пандемии.

Ранее стало известно, что Евросоюз выделит еще 100 млн евро в виде помощи Ливану для преодоления последствий взрыва в порту Бейрута летом 2020 года.

34,5 млн из общей суммы выделены после перераспределения средств в рамках Инструмента Европейского соседства ЕС. Они будут направлены на оказание помощи гражданскому обществу, усовершенствование системы государственного управления и восстановления критически важной инфраструктуры.

Напомним, что 4 августа серия мощных взрывов прогремела в портовой зоне столицы Ливана. В результате происшествия погибли свыше 170 человек, еще 6 тысяч получили разные травмы. Взрывная волна разрушила множество зданий. Также пострадало здание международного аэропорта.

Взрыв в Балтиморе. Фото: скриншот Твиттер

Взрыв в Балтиморе. Фото: скриншот Твиттер

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Харькове грузовик сбил женщину на пешеходном переходе. Женщина попала под колеса тягача. По словам очевидцев, женщина переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Сайт «Стена» сообщал, что 24 ноября возле здания американского посольства в Киеве было неспокойно — там сконцентрировалось огромное количество представителей различных экстренных служб, правоохранители и нацгвардейцы.

Также «Стена» сообщала, что Нацполиция Украины закупает восемь единиц индивидуального электрического транспорта на сумму немного превышающую сто тысяч грн.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще