В Киеве СБУ разоблачила преступную группировку

Сотрудники Службы безопасности Украины накрыли банду фальшивомонетчиков, занимающихся распространением подделанных денег в особо крупных размерах. Помимо национальной валюты преступники также распространяли и качественно подделанную иностранную валюту. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

Согласно отчету Службы безопасности злоумышленники "работали" как в самом Киеве, так и в Киевской области, а клиентов находили с помощью личных связей. Так в руки киевлян могли попасть фальшивые деньги, являющиеся подделкой высокого качества: на них были все необходимые защитные элементы, которые обычно используются для идентификации и проверки купюр с помощью соответствующих электронных устройств.

СБУ разоблачила преступную группировку. Фото: скриншот ssu.gov.ua

Так, сотрудники Службы безопасности под руководством Киевской местной прокуратуры №7 провели обыски в жилищах представителей преступной группировки, которые проживали как в столице, так и в области, и обнаружили там купюры неизвестного происхождения на сумму около 600 тысяч гривен. Кроме того, в домах у преступников хранилось огнестрельное оружие, наркотики, а также разнообразные удостоверения работников правоохранительных органов и органов власти.

СБУ разоблачила преступную группировку. Фото: скриншот ssu.gov.ua

Установлено, что преступники успешно реализовывали фальшивые деньги даже в обменных пунктах столицы. Представители Службы безопасности установили, что деятельность преступной группировки стала возможной причиной убытков в госбюджете на сумму около 20 миллионов гривен.

СБУ разоблачила преступную группировку. Фото: скриншот ssu.gov.ua

Преступники уже получили подозрения в правонарушениях, описанных в ч. 2 ст. 199 Криминального кодекса Украины. Следствие по данному делу продолжается. Также в ведомстве отметили, что к поимке преступников также были привлечены следователи Подольського управления полиции Главного управления Нацполиции Киева.

СБУ разоблачила преступную группировку. Фото: скриншот ssu.gov.ua

Ранее "Стена" писала, что Ассоциация адвокатов Украины выдвинула требования к СБУ и генпрокурору Украины

Напомним, что сотрудники СБУ обнаружили группу людей, возивших контрабандный товар из Беларуси

Кроме того, СБУ накрыла преступную группировку, распространявшую наркотики по стране

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще