Кабмин изменил порядок выплаты пенсий

Кабмин внес изменения в Порядок выплаты пенсии и денежной помощи по месту фактического проживания граждан в пределах Украины. Новые правила будут регулировать работу организаций, которые отвечают за выплату и доставку пенсий. Порядок изменяется в соответствии с постановлением №1279, которое было опубликовано на Правительственном портале.

"Укрпочта". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрпочта". Фото: скриншот Youtube-видео

В соответствии с Порядком, выплата пенсии производится путем предоставления положенной суммы получателю при помощи доставки на дом, или непосредственно в пункте выдачи.

Выплата пенсий или финансовой помощи производится в соответствии с установленной ведомостью или иными нормативными документами датой до конца периода выплаты.

Кабмин определил, что организацией, доставляющей и выплачивающей пенсии в Украине является "Укрпочта". Компания должна будет в срок до 3 месяцев разработать график выплаты и доставки пенсий и финансовой помощи.

Укрпочта. Фото: скриншот Youtube-видео

Как подчеркнули в Кабмине, раньше положенного срока средства могут выплачиваться только с письменного разрешения органа, который составлял ведомость или список о сроках выплаты. В то же время, в случае, если дата выплаты приходится на выходной или праздничный день, предоставлять выплату можно досрочно без согласования с уполномоченным органов, но в пределах периода выплаты.

Получение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

В случае, если принятые законодательные или нормативные акты требуют срочного предоставления выплаты, сроки выплаты и составления отчетности могут меняться. При этом, о таких изменениях организация, которая производит выплаты, должна предупреждать об этом получателей. Информация должна предоставляться в пунктах выплаты и на веб-портале.

Помимо изменения порядка предоставления пенсии, постановление указывает, что Пенсионный фонд должен до 1 апреля 2021 года провести подготовительные технические мероприятия по переходу к централизованному финансированию пенсий.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что Пенсионный фонд оштрафовал компанию за преждевременную выплату пенсий в Тернопольской области в августе 2020 года.

Также Стена сообщала о том, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что компания может прекратить выплату пенсий с 1 января 2021 года.

Кроме того, Стена сообщала о том, что"Укрпочта" объявила о том, что продолжит работать во время январского локдауна.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще