Украина ведет переговоры с Польшей по поставке вакцин

Власти Польши готовы передать Украине вакцину, если в стране будет их излишек. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

О готовности Польши помочь Украине с вакциной сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши, правительственный уполномоченный по вопросам реализации Национальной программы прививок Михал Дворчик.

Он отметил, что в случае избытка вакцины, будет рассматриваться возможность передачи ее другим государствам. В том числе Украина может получить вакцину.

Подчеркивается, что на данный момент между двумя государствами ведутся переговоры. Однако пока итогов нет.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения в связи с обнаружением нового штамма коронавируса в Британии призвала европейские страны усилить карантинные ограничения. Новая мутация COVID-19 обнаружилась у более чем тысячи инфицированных пациентов в Великобритании.

На сегодняшний день несколько стран Евросоюза приняли меры и объявили о том, что закрывают границы с Соединенным Королевством. Власти Британии приняли решение ввести очередной локдаун.

Нидерланды стaли первой стрaной, которая прекрaтилa aвиa и железнодорожное сообщение с Британией. Такие же меры приняла Бельгия, Италия и Австрия. О таких же мерах готовы объявить другие страны Европы.

Британские врачи уже пришли к выводу, что новый штамм вируса является более заразным. Однако пока не известно, приводит ли он к большей смертности или какое действие на нее будет у вакцины.

Также мы писали, что украинские врачи инфекционисты заявляют, что новый штамм коронавируса из Британии возможно уже может быть в Украине.

Ранее Стена писала, что украинские ученые разработали совершенно новый тип тестирования на вирусы. Новый вид ПЦР теста сможет выявить сразу три инфекции.

Напомним, что медики рассказали, как по кашлю понять, что у больного COVID-19. Кашель можно спутать с другими болезнями, такими как грипп или аллергия. Однако, все же у кашля при коронавирусной инфекции есть отличительная черта.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще