У больных на COVID-19 особенный кашель

Ученые еще в самом начале пандемии определили, какие самые распространенные симптомы проявляются у больных на COVID-19: температура, сухой кашель, усталость, а также потеря обоняния. Но бывает, что не все симптомы могут проявляться при болезни. Медики рассказали, как по кашлю понять, что у больного COVID-19, пишут Вести.юа.

Как по кашлю понять, что болен именно на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
Как по кашлю понять, что болен именно на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Сейчас параллельно с коронавирусной инфекцией в Украине еще и начал циркулировать сезонный грипп. Также кашель бывает и при аллергии. Поэтому, этот симптом, казалось бы, можно спутать с другими болезнями.

Однако, все же у кашля при коронавирусной инфекции есть отличительная черта. У больного на COVID-19 он происходит без мокроты. Именно такой кашель диагностируется у всех больных коронавирусной инфекцией.

У каждого больного кашель может быть разным, то есть кого-то кашель будет сильно мучить, а других - нет. Также у больных коронавирусной инфекцией не было такого симптома, как першение в горле или же хрипов.

В любом случае, если человека беспокоит кашель, лучше не гадать, чем он вызван, а обращаться непосредственно к врачу, он точно определит причину его возникновения.

Если кашель сопровождается высокой температурой. То уже точно можно исключать аллергию и обычную простуду, ведь при таких болезнях люди не температурят.

При этом, медики отмечают, что самым распространенным симптомом COVID-19 является временная потеря запахов или вкуса.

При этом, даже после болезни британские ученые выяснили, на какие симптомы чаще всего жалуются переболевшие. В первую очередь, это пугающий симптом - отдышка. Также может быть учащенное сердцебиение, боли в груди, мышцах и в суставах и даже депрессия.

Напомним, что Всемирная Организация Здравоохранения дала советы, как в условиях пандемии отмечать новогодние и рождественские праздники.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве рассказали, вакцина чьего производства поступит в Украину в 2021 году.

Также "Стена" писала, что в Великобритании напугали весь мир тревожным сообщением, обнаружены случаи заражения среди населения новым штаммом коронавируса. Эксперты отмечают, что он на 70% заразней за прежний.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще