"Укрзализныця" планирует запускать поезда на основании публичных договоров

Руководство национального оператора железнодорожных перевозок "Укрзализныця" регулярно заявляет о том, что пассажирские перевозки, а в особенности – пригородного сообщения – являются для компании крайне убыточными. 15 декабря в компании был проведен круглый стол с целью определить, как можно улучшить ситуацию, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал глава правления государственной компании Владимир Жмак, оператор не получает даже минимальную компенсацию своих затрат на содержание пригородных перевозок.

При этом, по словам топ-менеджера, депутаты Рады продолжают требовать от компании запуска пригородных маршрутов в интересах своих округов, однако вопроса компенсации нардепы не касаются. К примеру, говорит Жмак, долг по компенсациям от Минобразования составляет уже свыше 1 млрд гривен.

В Укрзализныце решили, что делать с пригородными маршрутами. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с этим, из-за необходимости решить вопрос с компенсациями, руководство "Укрзализныци" принято решение составлять публичные договоры на оказание услуг. Такие договоры планируется заключать с местной властью, а также с компаниями, которые заинтересованы в подвозе сотрудников на работу.

Соответственно, указал Жмак, подход компании к организации маршрутов кардинально изменится: при наличии договора – на маршруте будет поезд, а пассажиры получат качественный сервис. В случае, если договора не будет, поезда будут выпускаться на маршрут по остаточному принципу.

Как указал глава компании, других вариантов влияния на местную власть у "Укрзализныци" нет.

Он заявил также о необходимости усиления борьбы с безбилетным проездом. По словам Жмака, компания готовится к установке турникетов на станциях, а также к увеличению штата кондукторов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что с марта 2021 года, стоимость билетов "Укрзализныци" будет расти каждый месяц.

Также Стена сообщала о том, что в "Укравтодоре" рассказали, сколько стоит 1 километр дороги.

Кроме того, Стена сообщала о том, что "Укрзализныця" запустила новый маршрут к новогодним праздникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще