Кто может рассчитывать на получение "карантинной помощи"

В связи с усилением карантинных ограничений в период "локдауна выходного дня", а также ввиду приближающегося январского локдауна, Верховная Рада одобрила инициативу президента Зеленского о предоставлении предпринимателям государственной помощи. После одобрения Радой, уже 8 декабря закон №4431 был подписан президентом Зеленским, а 10 декабря изменения начали действовать.

"Карантинная помощь". Фото: скриншот Youtube-видео
"Карантинная помощь". Фото: скриншот Youtube-видео

Данный закон предлагает внесение изменений в госбюджет на 2021 год с целью выделения средств на помощь бизнесу, пострадавшему из-за карантинных ограничений. Документ предусматривает выделение предпринимателям разовой помощи от государства в сумме 8 тыс. грн. Средства планируется направить из Фонда борьбы с коронавирусом.

Стоит отметить, что на получение государственной помощи могут рассчитывать только те представители бизнеса и наемные работники, которые работают официально, с уплатой налогов и необходимых взносов.

Рада одобрила закон о помощи предпринимателям. Фото: скриншот Youtube-видео

На получение разовой финансовой помощи могут рассчитывать:

застрахованные граждане, которым грозит потеря дохода в случае, если их деятельность будет запрещена карантинными ограничениями;

работодатели, которые могут начать сокращение штата из-за ограничений – им помогут в выплате части зарплат для того, чтобы рабочие места были сохранены;

субъекты хозяйствования могут получить компенсацию расходов, потраченных на страхование работников и уплату за них Единого соцвзноса;

физлица-предприниматели, которые вынуждены были приостановить экономическую деятельность, в случае, если данная деятельность входит в утвержденный Кабмином Перечень.

Кабмин одобрил создание Реестра получателей данной помощи. В средствах могут отказать в случае наличия долга по уплате Единого соцвзноса, заявления о предоставлении помощи можно подать до 21 декабря 2020 года.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Пенсионном фонде рассказали, как украинцам подать заявление на получение карантинной помощи.

Также Стена сообщала о том, что в Минсоцполитики рассказали о том, что некоторые пенсионеры начнут получать ежемесячную доплату в 500 грн с нового года.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, когда стоит ожидать начала работы миссии МВФ в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.