В случае получения нового типа боеприпасов для русни все будет кончено

После полномасштабного вторжения русня постоянно обстреливает мирные города Украины, к тому остается открытым вопрос о вторжении войск с беларуси. Теперь же наша страна просит у США предоставить кассетные боеприпасы для того, чтобы сдержать оккупантов в соседней стране, пишет CNN.

Военная помощь. Фото: Telegram
Военная помощь. Фото: Telegram

Советник ВСУ Райс отметил: "У беларусской границы мобилизуется войска. Они называют это военными учениями, но ожидается, что в ближайшее время там соберутся сотни тысяч военнослужащих. Вот почему они просят эти кассетные бомбы и любое другое оружие, чтобы предотвратить еще одно потенциальное вторжение".

Высокопоставленные официальные лица США публично заявили, что планируют оказать нам столько поддержки, сколько потребуется, чтобы дать преимущество за столом переговоров с русней, если это произойдет.

Но западная военная техника не бесконечна, и по мере того, как боеприпасы кончаются, Украина ясно дала понять Соединенным Штатам, что они могут использовать кассетные боеприпасы, которые в настоящее время пылятся у нее на складах.

Для Украины кассетные боеприпасы могли бы решить две основные проблемы: потребность в большем количестве боеприпасов для артиллерийских и ракетных систем, которые предоставили США и другие страны, а также способ свести на нет численное превосходство рашистов в артиллерии.

Администрация Байдена не отказалась от этого варианта в качестве крайней меры, если запасы вооружения станут очень низкими. В статье говорится, что это предложение еще не получило серьезного рассмотрения по причине законодательных ограничений, которые Конгресс наложил на способность США передавать кассетные боеприпасы.

Издание приводит слова депутата Рады Гончаренко: "россия широко использует старые, самые варварские стили кассетных боеприпасов против Украины. Лично я был под этим обстрелом. Так что у нас есть полное право использовать это против них".

Сообщается, что украинская сторона хочет, чтобы кассетные боеприпасы были совместимы как с предоставленными США ракетными установками HIMARS, так и со 155-мм гаубицами. Утверждается, что эти боеприпасы позволят украинским воинам более эффективно атаковать крупные и рассредоточенные цели, такие как скопления российских оборванцев и техники.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что уже с нового года новые тарифы на свет больно ударят по карману каждого украинца.

Также сообщалось, что на россии больше нет безопасных зон - украинские военные могут достать вражеские цели даже в Сибири.

Напоминаем, что в Госспецсвязи взялись за Киевстар, Vodafone, lifecell - как теперь будет работать связь во время блэкаута.

Популярные новости сейчас

Нельзя переживать и наводить красоту: 7 февраля большой церковный праздник - не навлеките беду

Когда украинцы получат февральские пенсии и выплаты: в ПФУ сделали важное предупреждение

Вторжение с беларуси и наступление на Запорожье: украинцев предупредили, к чему готовиться

Целая куча надбавок и доплат: какие дополнительные выплаты ждут пенсионеров в 2023 году

Показать еще