Столицу парализовал мощный снегопад

В среду, 7 декабря на Киев обрушилась стихия – улицы замело снегом, что ожидаемо стало причиной множества бед для водителей.

Снегопад в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Снегопад в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

В КМГА рассказали, что коммунальные службы занялись уборкой снега на улицах, дворах, парках – привлечены 336 единиц техники УК "Киевавтодор". Кроме того, на улицу вышла целая "армия" работников – свыше 5 тысяч человек.

По прогнозам синоптиков, снегопад закончится в обеденные часы, но при этом говорится, что он снова начнется после 15:00 и продлится до самого вечера.

Всех водителей призвали не пользоваться собственными авто во время снегопадов. В результате создаются пробки – в них останавливается снегоуборочная техника и машины экстренных служб.

В Сети также опубликовали несколько видео с первыми ДТП на дорогах столицы. На кадрах можно увидеть разбитые авто, а всех водителей попросили, по возможности, пересесть на общественный транспорт.

На другом видео можно увидеть, как люди толкают целый пассажирский автобус, поэтому в такой ситуации лучшим выходом станет поездка на метро.

В Киевской областной военной администрации рассказали, что на дорогах общего пользования государственного и местного значений работает 118 единиц техники. Производится очистка от снега и обработка покрытия дорожного покрытия противогололедной смесью.

В общей сложности использовано 598 тонн песчано-соляной смеси, а к работам привлечены 179 работников. По причине ухудшения погодных условий на автомобильных дорогах происходит чередование инженерно-технических работников, механизаторов и водителей.

В Киевской ОВА также напомнили, что диспетчерская служба работает 24/7, контакт-центр Укравтодора: +38 067 400 60 80. Диспетчерская служба дорог местного значения: +38 093 454 58 13.

Популярные новости сейчас

Тюрьма, 10 лет без прав и штраф больше 50 тысяч грн: водителей предупредили об очень строгом наказании

Новый график отключений на 4 февраля: в каких областях и когда не будет света

Водителям приготовиться: в НБУ уже предупредили о новых ценах на бензин

Уже официально: с сегодняшнего дня НБУ установил новый курс евро и доллара - сколько стоит валюта

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты объяснили, кому из водителей придется заново сдавать экзамены на получение прав.

Также сообщалось, что глава ГУР Буданов поделился прогнозом того, ждать ли наступление оккупантов со стороны беларуси.

Напоминаем, что теперь те, кто потратил деньги на покупку генератора, могут столкнуть с новой бедой - нужно получить еще и лицензию.