Стало известно, сколько времени потребуется, чтобы стабилизировать ситуацию

Ситуация со светом в Украине остается напряженной, учитывая, что российская нечисть продолжает наносить удары по объектам критической инфраструктуры. О том, как будут обстоять дела с отключениями электроэнергии в среду, 7 декабря, рассказали в ДТЭК и Укрэнерго.

Отключение света. Фото: скриншот YouTube-видео
Отключение света. Фото: скриншот YouTube-видео

В ДТЭК сообщили, что по причине массированного ракетного обстрела рашистами объектов критической инфраструктуры, применены экстренные отключения Одессе и Днепре. В Киеве ввели аварийные отключения света (их отличие от экстренных – боле короткий промежуток без электричества). В публикации также сказано, что графики стабилизационных отключений пока не действуют.

Всех украинцев призвали набраться терпения и сохранять спокойствие. В компании пообещали вернуться к стабилизационным графикам, как только ситуация в энергосистеме стабилизируется.

Председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий ответил на вопрос, когда электроэнергию будут отключать четко по графику. По его словам, это станет возможным, когда дефицит мощности в энергосистеме будет снижен до такого уровня, когда можно будет каждые 4 часа отключать одну из трех групп потребителей.

Он рассказал, что все потребители в каждой области поделены облэнерго и военно-гражданскими администрациями на три очереди.

И эти три очереди попеременно отключаются от энергоснабжения, чтобы это происходило в плановом режиме.

Кудрицкий отметил: "Мы сейчас достаточно близки к тому, чтобы привести дефицит мощности к таким параметрам, когда мы снова сможем вернуться к плановым графикам. Думаю, что нам еще 2-3 дня потребуется. Если не будет новых обстрелов, то думаю, что на этой неделе мы должны выйти на плановые графики".

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты объяснили, кому из водителей придется заново сдавать экзамены на получение прав.

Также сообщалось, что глава ГУР Буданов поделился прогнозом того, ждать ли наступление оккупантов со стороны беларуси.

Популярные новости сейчас

Все идет по плану: кремль дал команду готовить бомбоубежища по всей рф - подробности

Нельзя переживать и наводить красоту: 7 февраля большой церковный праздник - не навлеките беду

Вторжение с беларуси и наступление на Запорожье: украинцев предупредили, к чему готовиться

Попрощаетесь с правами на полгода: водителей предупредили о наказании за "популярное" нарушение

Показать еще

Напоминаем, что теперь те, кто потратил деньги на покупку генератора, могут столкнуть с новой бедой - нужно получить еще и лицензию.