Ощадбанк запустил новую услугу для предпринимателей

Украинский государственный банк "Ощадбанк" сообщил, что начал оказывать новую услугу для бизнеса. На своей Facebook-странице финансовое учреждение опубликовало детали.

Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение Ощадбанка. Фото: скриншот YouTube-видео

В банке сообщили, что начали выдавать гранты на строительство своего бизнеса клиентам. В Ощадбанке отметили, что бизнес похож на лего, когда складывая детали каждый предприниматель получает свой уникальный продукт.

А для начала бизнеса каждому предпринимателю сначала нужен бизнес-план, а также финансирование на реализацию своей идеи.

Пресс-служба банка указывает, что если у человека есть бизнес-план, тогда для получения финансирования правительство Украины запустило государственную программу єРобота.

Ее и помогает реализовать Ощадбанк. Суть ее в том, что елси начинающий бизнесмен решит принять участие в направлении программы «Стартап», тогда он может получить бесповоротный грант на сумму от 750 тыс. грн до 3,5 млн. грн, если бизнес связан с IT-стартапом.

Еще есть вариант получить денежную помощь в размере от 3,5 до 8 млн грн, но эти деньги придется впоследствии вернуть, то есть это будет поворотная помощь.

При этом, только в результате проведения конкурса будет определено, кто же получить денежный грант на развитие своего бизнеса от «Ощадбанка».

Также указывается, на что молодой предприниматель сможет потратить деньги по данным программам:

  • Выплата заработной платы сотрудникам;
  • Маркетинг;
  • R&D.

При этом, бизнесмен, который получит такой грант, должен будет создать от 3 до 10 рабочих мест.

Также приводятся номера финансового учреждения, где тем, кто заинтересовался такими грантами для бизнеса дают консультацию по всем направлениям в рамках программы єРобота: 0 800 219 800.

Ощадбанк написал, что работает для того, чтобы для украинского бизнеса все сложилось, как следует.

Стоит отметить, что правительство Украины также вводило в начале полномасштабного российского вторжения поощрение для предпринимателей брать на работу вынужденных переселенцев по программе єРобота.

Популярные новости сейчас

В Украине рухнут цены на АЗС: водителям рассказали, сколько будет стоить бензин и дизель

Это плевок в весь цивилизованный мир: россиянка победила в конкурсе "Мисисс вселенная"

Когда украинцы получат февральские пенсии и выплаты: в ПФУ сделали важное предупреждение

Попрощаетесь с правами на полгода: водителей предупредили о наказании за "популярное" нарушение

Показать еще

Государство тогда готово было компенсировать за такого наемного сотрудника предприятию или бизнесмену минимальную заработную плату. То есть безработные граждане, потерявшие дом, достаток и привычный образ жизни, вынужденные переехать на новом месте быстро бы встали на ноги, а предпринимателю было бы легче оплачивать таким сотрудникам зарплату.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Ощадбанк поделился полезной информацией, где можно во время отключения света снять деньги с карты кроме банкоматов.

Также мы писали, что Ощадбанк запустил акцию на покупку продуктов, опубликованы условия.

Напоминаем, что ВПЛ в 5 областях получат по 2200 грн, озвучены детали.