Украинцев предупредили, как нужно хранить продукты во время отключения света, дабы не отравиться

В условиях полномасштабной войны и вооруженной агрессии россии в Украине продолжаются веерные и аварийные отключения электроэнергии. Как никогда стал актуальным вопрос, как же хранить пищевые продукты в таких условиях, дабы не было потом отравлений. Так вот об этом стало известно с материала на сайте МОЗ.

Продукты в холодильнике.  Фото: скриншот YouTube-видео
Продукты в холодильнике. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, отмечается, что именно поэтому в МОЗ подготовили несколько советов, которые помогут сохранить вашу еду безопасной к употреблению.

Так вот, подчеркивается, дабы продукты не испортились, хранить их необходимо при температуре в холодильнике не более +4 градусов. А температура в морозильной камере не должна быть более -4 градусов.

Поэтому, если электричества нет более 4 часов, то в холодильник, дабы не испортились продукты, следует поместить контейнеры с замороженной водой. Это поможет удержать холод.

Еще при возможности нужно приобрести сухой или блоковой лед.

Важно добавить, что в холодильнике без электричества, продукты остаются безопасными только на протяжении 4 часов, после отключения электричества. При этом, 48 часов их можно хранить в полной морозилке, а в неполной морозильной камере только 24 часа.

Запомните, никогда не пробуйте еду на вкус, дабы проверить ее безопасность. Если же у вас есть какие-то сомнения касательно еды, то лучшее выбросить ее.

Еще продукты питания можно хранить в термосумке, в погребе, подвали или на балконе, если за окном минусовая температура воздуха.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине массово обустраивают "Пункти незламності", как их найти в вашем городе.

Также сообщалось, что украинцам советуют пополнять запасы свечек и продуктов, и готовиться к новым ракетным ударам террористов.

Напоминаем, что 20 из 30 стран НАТО уже исчерпали свои запасы оружия и боеприпасов для оказания военной помощи Украине.

Популярные новости сейчас

"Дія" будет работать по-другому: министр Федоров дал инструкцию, что нужно сделать

Снимите все черное и не пейте воду: 1 февраля большой церковный праздник - можно лишиться здоровья

В Раде хотят еще больше усложнить жизнь украинцам: покупки за наличные запретят

Украинским пенсионерам пересчитают выплаты – у кого и какие будут надбавки

Показать еще