Украинцы жалуются на рост платежек

С началом 2021 года, украинцы по всей стране были неприятно удивлены новостями о повышении стоимости коммунальных услуг. Ситуация усугубляется и тем, что в декабре в страну пришло запоздавшее похолодание – а значит, из-за увеличения объемов потребленного газа, платежки вырастут еще больше. Украинцы начали массово делиться суммами в платежках за коммуналку в Facebook.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

К середине января украинцы начали получать платежки за услуги ЖКХ – суммы в них неприятно удивляют, а у некоторых граждан расходы на коммуналку возросли вдвое. При этом, повышенные платежки приходят украинцам уже за декабрь, несмотря на то, что тарифы на коммуналку глобально пересмотрены только с января 2021 года.

Неприятно удивленный пользователь показал в соцсетях свою платежку, в которой указано, что только за газ он должен заплатить более 7 тыс. гривен.

Фото: скриншот Facebook

Так, владелец однокомнатной квартиры рассказал, что только за услуги отопления ему пришла платежка на 1800 гривен – причем новые, повышенные тарифы еще не начали действовать.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Другой украинец рассказал, что ему только за отопление пришла платежка в 3100 гривен – с учетом остальных коммунальных услуг, вероятно, полная платежка составит около 5 тысяч гривен.

Еще одна украинца рассказала, что ей пришел счет за коммуналку в 6790 гривен – вероятно, такая сумма учитывает все коммунальные услуги.

В то же время, другие украинцы рассказывают, что не ощутили заметного подорожания – у некоторых платежки такие же, как и в прошлом месяце, другие ожидают небольшого подорожания. Так, владелица трехкомнатной квартиры в столице рассказала, что получила платежку на сумму в 3076 грн.

Фото: скриншот facebook/obozrevatel

Фото: скриншот facebook/obozrevatel

Фото: скриншот facebook/obozrevatel

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Фото: скриншот facebook/obozrevatel

Фото: скриншот facebook/obozrevatel

Ряд предприятий-теплопроизводителей предлагают повысить цену Гкал тепла, причем предложение некоторых – повышение стоимости почти на 50%.

Ранее Стена сообщала о том, что в Киеве выросли цены на услуги отопления и подогрева воды – так, тариф на Гкал повышен на 19,2%.

Также Стена сообщала о том, что во фракции "Слуга народа" намерены в течение двух дней подготовить решение, которое позволит решить проблему с ростом коммуналки.

Кроме того, Стена сообщала о том, что задолженность украинцев по оплате коммуналки выросла за 1 месяц на 18,6%. В ноябре 2020 года украинцы оплатили всего половину от начисленных сумм.