Синоптик Наталка Диденко прогнозирует усиление морозов

В последние дни украинцы ощутили снижение температуры воздуха, уже нет таких аномальных плюсовых показателей. Синоптик и телеведущая Наталка Диденко и вовсе прогнозирует вскоре в Украине морозы до -15, а местами он будет достигать и отметки - 20. Что же нас ждет в понедельник, 11 января, подробно рассказывается в прогнозе синоптика на Facebook.

Зима в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Зима в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Диденко отметила, что к ней в последние дни особенно активно стали обращаться за комментарием, стоит ли готовиться к сильным морозам.

Синоптик подтвердила, что погода действительно изменится, так как к Украине приближается циклон из Арктики. Поэтому, стоит уже сейчас подумать об утеплении своего дома, подготовить теплые вещи, чтобы было комфортно не только на улице, но и дома.

Но синоптик обнадежила заявлением, что похолодание не будет резким, снижение температуры происходит постепенно. Кроме того, оно уже началось и с каждым днем будет усиливаться.

Но в ближайшие несколько дней еще будет не так холодно. В понедельник, 11 января в Украине еще задержится антициклон, поэтому сильных осадков не ожидается.

Небольшие хлопья снега или капельки дождя могут пролететь в Крыму и на Западе Украины, днем будет достаточно тепло для такой поры, а вот ночью морозы будут уже ощущаться сильнее.

Во вторник, 12 января синоптическая ситуация не изменится, а вот уже с 13 января циклон накроет часть Украины и начнутся обильные снегопады.

Снегопад.Фото: скриншот YouTube-видео

Пик похолодания и снегопадов настанет в период с 14 по 19 января. Синоптик рассказала, что в эти дни будет не меньше 15, а местами может быть и -20 градусов

Но такая температура характерна для зимы и в особенности для этой поры года, поэтому никакой неожиданности для украинцев ее прогноз не должен составлять. Кроме того, наконец в Украине выпадет снег, и погода станет полностью отвечать зиме.

Напомним, что украинцы решили не терять времени зря на локдауне и вместо сидения дома массово отправились отдыхать в Карпаты на курорт Буковель.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что готовит погода украинцам в январе и феврале.

Также "Стена" писала, что Кабмин опубликовал календарь праздничных и рабочих дней, поводов для отдыха будет предостаточно.