Почему миллионы украинцев получают минимальную пенсию

Украинским пенсионерам, согласно законодательству, рассчитывают пенсию, учитывая два весомых фактора: стажа и размера средней заработной платы. Именно эти составляющие берутся в расчет при расчете пенсии. Так сказано в законе "Об общегосударственном обязательном пенсионном страховании".

Пенсии. Фото: скриншот Yotube
Пенсии. Фото: скриншот Yotube

Стоит напомнить, что полным стажем считается 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин. Для того чтобы узнать свои будущие выплаты достаточно знать несколько показателей.

Соотношение своей зарплаты к средней и стаж работы. После чего необходимо цифры подставить в расчетную формулу она выглядит так

Средняя зарплата за три последних года * Коэффициент соотношение собственной средней зарплаты к официальной средней зарплате * Стаж * 1%

Если предположить, что человек получает среднюю заработную плату, приблизительно 11 тыс грн, то его будущие выплаты будут такими:

Средняя зарплата - 10 000 умножить на 1, умножить на стаж 35 лет, и на 1%.

Здесь взята средняя официальная зарплата 10 тысяч грн, а 1% это коэффициент оценки стажа, который у всех один.

То есть, учитывая данные расчеты, пенсионные выплаты для украинцев должны составлять 3500 грн при средней заработной плате. Однако миллионы украинцев получают минимальные пенсионные выплаты, все потому, что налог в ПФУ платят не со средней зарплаты, а с минимальной.

Поэтому и пенсии меньше, ведь коэффициент заработка в формуле будет значительно меньше единицы, а претендовать можно будет только на минимальную пенсию.

В ПфУ заявляют, что пенсии в январе будут выплачены всем получателям средств, в соответствии с установленным порядком.

На сайте Стена мы писали, что доплата за каждый лишний год стажа сверх требуемого в 35 лет составляет 1% от размера минимальной пенсии.

Портал Стена информировал, в службе занятости отметили, что занятость по совместительству может оформляться как с одним работодателем, так и с несколькими

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, Пенсионный фонд рассказал о выплатах пенсий в январе 2021, выплатили 15 млрд грн.