В сети появилась инструкция, как вернуть переплаченные деньги за газ

Потребители, которые осуществляли фактическую переплату за фактически потребленные услуги, или платили деньги вперед, могут вернуть их. Необходимо лишь правильно подать документы в газовое предприятие, которое предоставляло газ потребителям. Инструкцию разместили на сайте khersonregiongas.

Коммунальные платежи. Фото: СТЕНА
Коммунальные платежи. Фото: СТЕНА

Первым делом необходимо собрать пакет документов. Это заверенная копия паспорта, владельца расчетного счета, в которой указано (согласно с оригиналом, дата и подпись владельца р/р). Таким же образом заверенная копия идентификационного кода. Также справки из банка с реквизитами и оригиналы квитанций об оплате за природны газ.

Это могут быть также копии или фотографии оплаченных квитанций за период, когда произошла переплата.

Если оплачивал счета другой человек, необходимо владельцу р/р написать также заявление на согласие возвращения средств плательщику.

В том случае, если показатели счетчика отсутствуют, а контролер был более чем 6 месяцев назад, то необходимо вызвать контролера, чтобы он провел инвентаризацию.

С этим набором документов необходимо обратиться в газовую кантору и написать заявление, образец его ниже:

Образец заявления. Фото:скриншот khersonregiongas.

Стоит сказать, что документы можно отнести в газовую компанию, либо воспользоваться интернетуслугами и отправить по электронной почте данного газового хозяйства.

На сайте Стена мы писали, что НКРЭКУ опубликовал новые тарифы на транспортировку газа в январе 2,35 за куб.

Портал Стена информировал, с января 2021 года тариф на газ в Украине вырос в зависимости от региона. Как оказалось 43 украинские компании, предлагающие транспортировку газа, предоставляют голубое топливо по разным ценам в зависимости от региона.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, в скором времени будет меняться механизм проверки данных граждан, которые получают социальные выплаты, субсидии или другие виды государственных выплат. Так, проверка будет состоять из трех разных этапов.